котовое

с Днем Рождения, Настя!!

Было теплое летнее утро. Для ранних пташек уже даже день, но коты и кошки ещё только начали выползать после ночных гуляний и охот на ласковое солнышко. Хозяева, да и вообще большинство людей как раз разошлись по своим непонятным делам и можно было не опасаться шумного детского и болезненного подросткового внимания.
Дон проснулся на своем любимом подоконнике и понял, что пора жениться. Обычно он находил утехи во дворе, куда всегда выходил беспрепятственно. Но поскольку персидским котам не престало искать подругу всей жизни на грязной городской улице (Дон был кот важный и умный, он думал, что знает про жизнь если не всё, то многое), Дон просто решил подождать.
Хозяйка обычно присматривала за Доном и помогала ему во всем, вот и теперь она понесла его в гости к каким-то знакомым только ей людям. Но главное для Дона было то, что он встретил Её. Она была милой и юной сиамской кошечкой с пронзительными голубыми глазами и изящным хвостиком. Дон сначала было метнулся к ней, но вовремя остановил сам себя – не дело за незнакомыми кошками носиться. Он встряхнулся от ушей и до хвоста (а ему было чем встряхнуть) и стал с независимым видом вылизывать лапу (а там было что вылизывать). Дон уже знал из хвастливой речи Хозяйки, что кошечку зовут Мила и теперь просто наблюдал исподтишка как Мила томно потягивается. Глядя на это Дон решил, что Мила кошечка популярная и прекрасно знает себе цену. Он тихонечко крякнул в усы и молча пожелал себе удачи. Удача ему помогла – Мила бросала кокетливые взгляды и потихоньку играла со своим мячиком все ближе и ближе к «занятому собой» Дону. Так они познакомились.
Сначала Дон решил, что главное – отбить конкурентов. Они отметались один за другим, зализывая глубокие раны на теле от доновских когтей и в душе от милиных глаз. Дон чувствовал себя на высоте. Котом он был деятельным, не в пример большинству сородичей, которым нет дела даже до птиц за окном.
Так дни шли за днями, когти стирались, а поклонников меньше не становилось. Они конечно, теперь не подходили прямо к Миле, так как Дон предпочитал не отходить от неё надолго, но издалека подмяукивали Миле и без конца ходили кругами вокруг гуляющей парочки. Мила радовалась и огорчалась сразу – какую женщину не порадует такая внимательность и преданность от мужчины. А с другой стороны молодая кошка ещё не поймала всех своих звезд на ночной крыше, да и поиграть в мяч с другими котами очень хотелось. Ну как же он не понимает, что только поиграть? Она ведь гуляет с ним и только с ним. А Дон злился и горевал. Дон знал, что она верна ему. Но ведь он очень хотел, чтобы их жизни слились в одну. И пусть это так сложно и даже странно, но по-другому Дон мог жить с кем угодно, а Так хотел только с ней. Он даже попытался уйти от Милы, но она так мяукнула при встрече, что заплаканная морда кота не выдержала и улыбнулась. К тому же Мила предложила вместе… ну сами понимаете… вот только случай представится и сразу. Против такого предложения из таких уст даже персы не устоят. Да и понимал Дон её. Сколько раз он задумчиво рассказывал жалобно мяукающим кошечкам, что Настоящим может считаться только одинокий и гуляющий сам по себе кот. И вот теперь он сам стал этой «мяукающей кошечкой». Какое уж тут веселье. Да и это… ну сами понимаете что… не поможет израненной доновской душе. Он знал, что потом она пойдет на крышу, да и в процессе нет-нет, а посмотрит за прыгающим мячиком. Маялся Дон и не знал, как жить дальше. И без неё нет жизни, и с ней радость не та. Так они жили.
Что стало дальше с Доном и Милой? Кто знает… решать тебе…
Возможно, что Мила всё-таки решила повзрослеть и стать мамой, а может Дон понял, что семья в жизни вовсе не главное и стоит ещё побегать за мячом пока можешь (да и звезды не планируют кончаться)…
А может, они решили, что проживут неплохо и друг без друга…
Но мне почему-то кажется, что так или иначе и Дон и Мила что-то потеряли в своей жизни и, возможно, уже никогда не найдут. Грустно всё это. А жаль – так хорошо начиналось:

«Было теплое летнее утро…»


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.