О, жизнь, ты прекрасна!

С чего же все началось?
   Наверно с того, что я проснулась... Было зябко, и моя нога (левая скорее всего) отчаянно шарила по полу в поисках тапочка. Потом я вспомнила, что всегда хожу босиком и даже, кажется, удивилась. Следующий сюрприз поджидал меня в ванной... Ну да... это было уже после героического преодоления ледяного пространства между кроватью и ванной... Так что же меня так удивило?... Это было даже не очередное убеждение себя в том, что эти облезлые стены давно готовы к ремонту и вот только стоит... Нет, - не то... Ах да!... - Я повернула ручку крана, но он видимо еще дремал... Я отвинтила ее до упора; кран задумался и покопался внутри. После минутного голодного урчания он плюнул в меня фонтаном ржавой воды и замолчал совсем. Спорить не хотелось. А тут еще и голые стены уставились на меня насмешливо. И что во мне такого?... ну пятно, ну ржавое... подумаешь! Любимая рубашка посмотрела на меня с укоризной, но молча отправилась в корзину с грязным бельем. Я добыла немного воды из чайника и наконец-то умылась. А одевшись и причесавшись, стало казаться, что я совсем проснулась.
   Захотелось обжигающего кофе и курить. Роясь в тумбочке, я обнаружила, что у меня закончилась заварка... а кофе там даже и не пахло. Только потом, стоя у холодильника и размышляя о том, где могут быть сигареты, я вспомнила, что не курю и не пью кофе... Удивительный день...
   Ну, потом, как всегда... Солнце опять обмануло, и уже на улице я поняла, что куртка совершенно зря решила остаться дома. Ветер, пыль, троллейбус... Нет, - ничего интересного... Ну, серенькие пятна на светлых джинсах... - да это просто водитель грузовика оказался остроумным... "Пара" по алгебре - вместо тетради с домашней работой в сумке устроился конспект по истории искусств... Не покидающее меня чвяканье - это пробитый кнопкой каблук хлебнул воды, после чего у него появились проблемы с желудком... Капли воды в коридоре на полу - а это я уже дома, глядя на мокрую фигуру со странными глазами, узнавала свое зеркало. Очень хотелось горячего чаю и забраться под одеяло. А впрочем, одеяло подождет - тумбочка, презрительно хмыкнув на мою недоверчивость, растворила свою скучающую середину... Заварка в мое отсутствие придти не успела... Ладно! - можно обойтись глотком горячей воды... Это тоже были напрасные надежды - если бы я не имела привычки умываться... В этот раз кран даже плюнуть в меня поленился - равнодушно смотрел на откручивание ручки до упора. Пить все же хотелось и, отправив всю одежду к рубашке, я стала продумывать возможные варианты. Вариант оказался один - необходимость "похода" в магазин уже таращила на меня злорадные глазенки. Обнаружила, что придется идти в круглосуточный гастроном - остальные уже мирно спят.
   Я опять ушла к ветру и дождю, так и оставив зонтик на вешалке в прихожей. Нет, я совсем не удивилась, что магазин, работающий 24 часа в сутки, именно перед моим носом закрылся на технический перерыв. Посмотрев на его мокрые, запотевшие стекла, светящиеся сухостью изнутри, я отправилась на трамвайную остановку в ларек.
   Заварки я так и не нашла, зато обзавелась пятилитровой флягой фильтрованной воды. Где-то на пол пути к дому заметила, что потеряла последние деньги. Возвращаться, конечно, не стала и была награждена сухой темнотой подъезда. В темноте чиркнули спичкой, и маленький ее огонек хищно блеснул на мою флягу. Хриплый голос откликнулся на мои мысли и заговорил о дожде. Это была местная алкоголичка Нина настроенная лирически.
   Уже, поднимаясь на свой седьмой этаж пешком, (лифт, конечно, не работал) я подумала, что можно устроить сегодня День Воды и пригласить тебя на этот праздник. Шла медленно по коридору и слушала негодующие голоса - праздник в разгаре...
   А потом я встретила тех, кому принадлежали эти голоса. Они ждали меня в моей квартире с выбитой дверью, обратя ко мне раскрасневшиеся лица, и замолчали, когда я вошла, - но только на мгновенье. Через минуту я узнала, что праздника не будет, что "сегодня" уже прошло, и что появилась вода.
   И вот я стою, гляжу на орущие лица соседей, шевелю промокшими туфлями в воде и думаю, стоит ли тебе звонить...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.