Записки юного натуралиста

 День начался познавательно, но поздно.
 Проснувшись в три часа дня обнаружила, что двухлетний хряк Гарькин ни с того ни с сего обосновался за холодильником и стал вылезать из укрытия только один раз на поесть. Он, определённо, собрался открыть сезон спячки. То, что морские свинки не впадают в зимнюю спячку, оказалось гнусной ложью, хотя так утверждала умная «Инструкция по эксплуатации морской свинки». Оказывается, совершенно напрасно я прижимала к груди эту чёртову брошюру и почти год соизмеряла с ней каждое своё действие. «Боятся перепада температур», - это один из постулатов сложной науки ухода за свинкой (по книжке, опять таки). Как известно, задняя стенка любого холодильника работает как обогревательный прибор.
 Поэтому:
 - Эй, свинья! Ты слышишь? Это тебя касается. Ты не переносишь перепадов температуры! Ты понял?
 Свин не ответил.
 -У-у-у... ну и сиди!
 Это ещё ничего. Ночь превзошла все зоологические ожидания
За дверью сидело ОНО. ОНО начало с шантажа. Закатывая глаза и собираясь грохнуться в обморок на моих глазах: «Ты хочешь моей смерти? Ну, так это я мигом»…  ОНО, вот это чудовищное ЧТО-ТО, настаивало на его усыновлении. Оно оказалось дистрофичным котёнком, сутки назад выкупанным в гудроне  - слипшаяся шерсть по всему телу и ирокез на голове не оставляли в этом никакого сомнения. «Зелёные» назвали бы его жертвой плохого обращения  - представьте кожицу без подкожного жира на плохоньком скелетике, шкурку с залысинами - ну жуть просто!
 После помывки (холодной воде - ночью горячая не доходит на мой пятый) различила окрас и пол (чёрно-белый и мужской соответственно). Свежевымытый с жадностью слопал восстановленное  (из порошка - ну уж, братец, чем бог послал, не обессудь!) молоко, много молока, и был направлен спать с Гарькиным  в коробку.
 Утром  - зоомагазин: кошачий туалет, наполнитель, шампунь от блох, антиглистных таблеток на троих. Итого 87 руб. 70 коп.
 Потом он всё-таки собрался умереть, поэтому: консультация ветеринара и 5 наименований медикаментов (итого 263 руб. 60 коп.).
 За неделю он приблизился по цене к  породистому «внеплановику»…
 И ведь эта радость собирается прожить у меня все свои девять жизней!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.