Со своим нелепым всем

- Привет. Рад видеть тебя живой и в добром здравии. Хотя, если честно я даже не знаю, как было бы лучше: просто в добром здравии и мёртвой, или живой и чем-нибудь больной. Смотря с какой стороны посмотреть. Если бы, к примеру, мне нужно было только твоё тело, то мёртвая в добром здравии ты бы мне подошла. По крайней мере, я бы ничем не заразился, если бы трахал твоё безжизненное тело. Много я бы не потерял от того, что ты мёртвая - большинство живых девушек, которые мне попадались в постели мало чем отличались от трупов. Другое дело, что если бы ты находилась в добром здравии и была бы мертва... - Дима немного задумался, - значит, тебя убили чем-то твёрдым или тупым, и наверняка изуродовали! Я бы вряд ли смог с тобой заняться сексом, мне бы было очень жалко тебя. Всё-таки ты хорошая девушка.
Ну, а если бы ты была живая, живая и больна, к примеру, спидом. Мне бы ничего не оставалось, Как насладиться общением с тобой. Да, ты определенно хорошая.
- Рада слышать, привет.
Всё это время Лена стояла и внимательно вслушиваясь в привычные разговоры Димы о нелепом.
- По крайней мере, ты меня всё ещё вдохновляешь.
- Как хорошо, что мне ничего не надо делать для этого. И не обвинят меня ни в чём из твоего бреда. Забавно Дим, сколько времени прошло?
- Год-полтора.
- Точно. А ты ничуть не изменился. Только стал немного умнее и блеск в глазах появился какой-то. Хитрым стал?
-  Да нет, это я жизнь полюбил до жути.
- Это временно.
- Я знаю.
- Ты всё знаешь.
- У меня жизнь такая. Но самое странное, что, не посмотрев на тебя, я ничего не знаю.
Дима приспустил голову и посмотрел  Лене на красовки, - Без тебя и написать ничего не могу.
- Это комплекс.
- Я и это знаю, но он мне нравится. Это клёво, писать всегда об одной девушке, представляя её в разных персонажах.
- Не знаю, тебе виднее. Ты же живешь.
- Главное тебе это не мешает.
- Да, ты прав, да и нравится иногда то, как я выгляжу в некоторых местах.
Дима нахмурил брови.
- В некоторых? Я всегда тебя старался сделать красивой. А ты заметила, я никогда даже не пытался прикоснуться к тебе.
- Прикасался.
- Когда?
- Было дело.
- Ну, извини.
- Ничего, бывает.
- Ага, бывает!
Дима улыбнулся и присел на кресло. Они оба сидели в зале с не очень высокой сценой и многими рядами мягких, красных кресел. Сверху на них свисал ступенчатый потолок, в котором горели круглые лампы - звёзды. Всё было достаточно романтично. Романтично до банальности. И никто из них не выносил подобного. Оба сидели и старались не замечать этого блевотного романтизма. Оба старались опередить и предупредить банальное. Но как видно ничего не выходило.
  Все уже давно разошлись после праздника - и сцена и зал были совершенно пусты. Дима то и дело смотрел на Лену, пытаясь угадать в ней что-то, что так будоражит и влечёт его. Нет, влечёт не так, как к обычной самке обычного самца. Так его влечёт к другим. К ней же как-то иначе. Объяснить это он не мог. Но в мыслях о ней он всегда мог писать, писать и писать. Буквы, строки, абзацы, главы. Всё это было только благодаря ей.
  Ещё он пытался припомнить, когда же это он прикасался к ней. Но ничего не выходило. Когда? Наверное, это было и не так важно. Сейчас он даже не хотел касаться её. Не хотел её тела. А может быть и хотел, но не думал об этом. Нет, она определённо не простая самка. И я, её едва знаю. И, может быть, не хочу знать лучше. Мне даже, очень радостно, что она сегодня не подошла ко мне.
 А я к ней.


  Дима взял за руку Елену, и они медленно пошли к выходу. Лена, быть может смотрела ему в след. Во всяком случае, он этого очень хотел. И представлял её взгляд на своём затылке. Затылок немного нагрелся.
- Ты во сколько уезжаешь?
- Не знаю ещё. Сейчас там найду своих, спрошу.
- Ну, Ленок, не пей много, хорошо?
- Да я много никогда не пью.
- Только со мной, - Дима засмеялся.
Елена засмеялась в ответ.
- И к мальчикам не приставай.
- Всё шутишь.
- Всё шучу.

Тут слова совершенно закончились, куда они пошли, не имело никакого значения и смысла. А грустнее того - там не было никаких слов. А были они там, где пекло затылок. Вернее не там, а по прямой и метров 25 назад. Там, где стояла Лена. Слов там было до чёрта и Дима снова рванул свои мысли туда.

- А ты Лена очень изменилась. Волосы такие длинные стали. Они у тебя красивые. Часто моешь? Извини, какая разница. К чёрту! Не сердись...
- Всё хорошо Влад.
- Не Влад!
- Я знаю. Знаю.
Дима повернулся всем телом в её сторону, и в его голове заиграли аккорды какой-то старой доброй песни.
- И я помню твоё имя. Мы их вряд ли когда забудем.
- Ну почему, когда-нибудь забудем.
- Я не хочу Ленок, не хочу. Я хочу, чтобы они так же квакались, как и раньше.
- Я тоже этого хочу. Не грусти.
Дима заплакал. Я хочу, чтобы никто этого никогда не прочитал!
- Ты знаешь, я всегда останусь идиотом, чтож поделать. Идиоты, они обычно самые странные. Вот я вроде бы классический идиот?
- Наверное так, но я бы не стала вешать ярлыки. Да ты и сам этого не любишь, я знаю.
- Да, я никогда не оцениваю людей. Ни по какой шкале. Прежде всего потому что человек - это всего лишь животное. Как и все остальные животные, он обычный. Что в него вложат, то он и будет делать. И никто его судить не в праве. Я оправдываю всех убийц, всех маньяков и злодеев, тиранов и насильников. Они не виноваты. Но я никогда не смогу вести себя как они. Я не такой. Мы всегда будем страдать, относясь к ним, как к злодеям. Злодеи не они. А общество. Но оно по определению всегда, в любой формации, будет воспитывать злодеев. Но не только их. И поэтому жизнь прекрасна. А ты говоришь - хитрым стал. Глаза блестят от того что, теперь я хороший. И мне от этого так легко! Пива что ли выпить?
- Я люблю пиво.
От желания попить с Леной пива у Димы встал в горле ком.
- Мы никогда не пили с тобой пиво!
- Никогда.
- А давай, как однажды я сказал. На скамейке, под звёздным небом, помнишь?
- Не уверена.
- Ну да не страшно, смотри вот и звёзды на потолке. А пиво осталось у меня в сумке. Сейчас сбегаю Ленчик. Никуда не уходи!
- Жду.




Дима остановился около автобусной остановки и почувствовал, наконец, чувство голода. На площади продавали пирожные, и он купил три заварных. Сразу съел их. Запил кока-колой, и вспомнив о Насте и только что оставленной Елене, подумал о своём шатком положении. Стихи так и полезли в его голову. Но грусти в них было мало.

Выдержки из одного дня

" - постороннее, независящее от меня (весь мир).
"" - моё, независящее от меня (механическое).
""" - наше, независящее от нас (эстетическое).

Шагаю вниз по проспекту, за руку держу судьбу Вторую
Увидит Первая - будет не очень,
а я всё равно Вторую целую!
И почему проспект Океанский?
Потому что Пугачёва так пела!
Или в океан он впадает Японский?
Японское вроде бы море и пена.
А, что думать об этом, солнце то светит!
Конец ведь уже октября!

А тут хоть купайся,
Лю Джень раздевайся!
Пойдём!
А то забелела ты вся под одеждой.
Когда я в первый раз с тебя её снимал
То чувствовал себя немного афроамериканцем,
А тебя белоснежкой считал!
И не пиво мы пили вовсе, а морскую воду!
Закусывали не апельсином, а гребешком!
Но мутило утром всё равно жутко -
Я спал, а ты укрывалась горшком.
Ну, Лю Джень, раздевайся!("""!!!)
Займёмся сексом прямо посреди Японского проспекта!
Он впадает в Японское море!
Он река, Лю Джень,
с сопок,
с сопок река!
И не люди это!
Лю Джень, Облака!

Теперь вся спокойная жизнь ушла.
Отступила.
И из-за угла может выйти казус.
Но это так заставляет взбодриться,
и мило
щурясь, ловить каждой прохожей лик!
Может быть стоит сегодня напиться?
А может купить пару новеньких книг?
Лю Джень(Вторая) сворачивает мимо на рынок("чмокнул)
И прохожу вдоль лотков.
Автобуса ждать мне весьма скучно
и не очень то бодро.
Подхожу к продавцу:
Пелевин?
Проехали...
Суворов?
Прочёл, верю, но не до конца...
Акунини?
Пусть эстеты читают!
Лукьяненко! Нет, это не для меня...
("Продавец делает страшную пакость на лице!)
Спасаю положение:
- А это что за новое имя (новое для меня...)
Стыдно...Ерофеев.
Венедикт - Винегрет!
Беру пару тоненьких книжек!
(""ну, хоть сегодня не напьюсь!)
("Автобус пустой, до самого дома!)
Книжки в сумку. Бегу. Тороплюсь.
Уселся, поехали...
Сегодня утром спал всю дорогу по пути в универ.
А тут не спится(""не спился). Читаю Венедикта.
Интересно! Интересно! Винегрет!
Думаю, завтра спрошу у преподавателя
по современному литературному процессу.
("""Можно ли трахаться посреди Океанского проспекта?)
Что это за такой Ерофеев Винегрет?("""А если назвать его Японским?)
Про что пишет? А то прочитал - не пойму!("""Хочется ведь!)
Но Интересно! Интересно! Венедикт - Винегрет!("""Тьфу, забыл, я завтра вообще с Лю Джень встречаюсь?)
Дома. Распластался. Набил живот. Заплыл.
И Первая судьба звонит:
- Сейчас зайду.
Я звонко и чётко, - Жду!("""Как я вас обеих люблю!)
Умылся, духи туалетной водой залил
Тихо и мирно - Жду!
Приходит Первая...
У неё течёт!
Ей больно, а мне хорошо!
Ведь, если течёт, значит снова за месяц
по отцовству не сдал я зачёт!
А это можно немного отметить!
А-ай! - Резко кричу!
Я же книжек сегодня купил!
Ладно, подожду, почитаю Венедикта
Подумаю, кто мне тут мил.
А может не стоит напиваться!?
("""Эх с Первой неделю не совокупляться!)
Ну, хоть Винегрета поем!
("""а всё-таки хорошо, что у меня ещё есть Лю Джень)
Забавный этот Ерофеев.

Лю Джень - китайское имя Елены.

Дима удивился тому, что почему-то Настя и Елена вызывают у него жгучее желание писать стихи, а Лена прозу. Лена прозаичнее? Скорее сложнее, как думалось ему.
- Интересно а если я с Леной пересплю, она тоже будет вдохновлять меня лишь на стихи? Интересно...

Книжка Ерофеева оказалась очень познавательной. Она содержала в себе цитаты, как показалось Диме, на все случаи жизни. Но в одном (ли?) месте автор то ли приврал, то ли ошибся, но цитату принадлежащую Марку Твену он подписал каким-то другим известным именем. Дима немного возмутился, но решил, что это художественный приём или что-то вроде того и быстро забыл про это. "Всё не так уж важно" - решил он.

Дима быстро сбегал за пивом. Лена ждала его на месте и немного скучно вращала глазами.
- Не боишься?
- Чего?
- Со мной пить пиво.
- Да нет, я тебе доверяю.
- Зря.
- Я такая.
Дима открыл бутылки.
- Ничего, если с горла? Ни стаканов, ни кружек нет.
- Привычно. Так даже лучше.
- Знаешь Ленчик, скажу тебе одну штуку. Я тебе безмерно благодарен. Ты мне очень помогаешь. Мне не нужна другая нимфа. Мне хватает тебя одной. Только отпусти меня, отпусти, чтобы я написал что-то стоящее. Я этого очень хочу.
- Влад, ты идиот. (Как жаль, но она никогда так не скажет...)
- Спасибо!
- Не за что. (…и так тоже)

Дима подошел к телефону:
- Да.
В трубке был голос Насти.
- Ты где был?
- Настик, не подумай ничего, я был у Лены на посвящении. Она меня просто пригласила.
- Влад.
- Честно, ничего не было!
- Ладно, но ты что-то во мне сломал. Я теперь всегда буду нервничать.
- Ну, Настик!
- Ладно, я сейчас зайду.
- Угу.

Дима отошел от стола, на котором стоял телефон и отрешенно упал на диван.
В его жизни сейчас было две девушки и одна в его нелепом уме. И он никак не мог понять, кто из них кто и кто он сам.

Со своим нелепым всем
влад не влад 2001


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.