Встреча с...
Я с ней решил поговорить, о жизни, о любви. О том, насколько лучше нас живется им одним. О вечности и о слезах, о радости и лжи. Достаточно ли ярко Там проходят Божьи дни. В ее словах я слышал смех и, почему-то, боль.
- Да, странно, - молвила она, - ты вовсе не простой. С тобой прекрасно говорить, но я пришла для дел. И не привычно как-то мне, ты до жути смел.
- Ну что за чушь! - сказал в ответ. - Да ты как дома будь! Вон там, в углу, поставь косу, рукам дай отдохнуть. Снимай свой старый балахон, тебе я дам халат. И, если честно, не к лицу тебе такой наряд.
А на плите уже как раз и чайник закипал. И мед, стоящий на столе, уже давно нас ждал. И долго-долго мы еще болтали "ни о чем". А жизнь, казалось в этот миг, все так же бьет ключом. Я утонул в ее глазах, и в тишине ночной мы словно были с ней одни, а мир вокруг - пустой.
Не знал я ласки той нежней, таких страстей накал я в жизни прожитой своей ни разу не видал. Казалось, что в своих мечтах я ждал только ее. И за одну такую ночь готов отдать был всё. Она любила, словно шанс такой подарен был один. А я о участи своей и думать позабыл. Никто не мог нас разлучить в тот вечер роковой. И встретился, в конце концов, я со своей звездой.
Стук ровный в унисон сердец, и трепет влажных губ. Горячего дыханья звук, прикосновенья рук. Никто не думал, что потом со всем произойдет. А срок, преподнесенный нам, таял, словно лед.
- Прости, - сказала мне она, - Мне нужно уходить. Но знай, что это встречу мне уже не позабыть.
- Постой, куда ты? - говорю. - Я не пущу тебя. Ну, если так, давай тогда с тобой пойду и я.
Свидетельство о публикации №201110100002