Мускулы внутренних дел
У Петрова была дурацкая фамилия — Петров. Дурацкая в том смысле, что очень распространенная... Всю жизнь Петров страдал из–за этой фамилии. Хотя, может, и не в самой фамилии дело, а в государстве не все в порядке...
Вот и на днях, сидел Петров возле телевизора, вдруг звонок в дверь. А из–за двери сладенький такой голос:
— Вы Петров? Откройте, телеграмма...
Петров воробей стреляный: мол Петров–то я, а с телеграммой ошиблись, так что фиг открою.
За дверью посовещались и «бац–трах–тарарах» — дверь с петель, и в комнату влетают десять шкафов в камуфляжке, черных масках и с автоматами. Орут:
— Лежать, козлы!
«ОМОН или бандиты», — догадался Петров, закрывая глаза, и тут же получил прикладом в челюсть:
— На, мафиози проклятый!
«Слава богу, не бандиты», — облегченно вздохнул Петров, падая на пол.
Очнулся он от запаха оружейного масла — в нос упиралось дуло от автомата:
— Ну что, где золото прячешь, гад?
— Вон, на тумбочке лежит, — Петров показал глазами на обручальное кольцо...
— Ах, он еще и издевается! Ну ладно...
Тут же чья–то проворная рука залезла к нему за пазуху и вытащила сверток.
— Есть! — дружно закричали маски. — Героинчик, тут целых полкило.
Петров попытался возразить, как та же рука откуда–то из недр его драных тренировочных штанов вытянула огромный кольт с глушителем.
— Ну папаша, спекся ты, — стукнул себя в бронежилет самый квадратный шкаф, наверное, начальник. — Десятку за героин, пятак за «пушку». — Петров вздрогнул.
— Вот, — обрадованно, хмыкнул тот. — И годик за сопротивление при задержании. Так что, давай быстрее золото выкладывай, покамест кладовку обыскивать не стали. Ты, небось, там гаубицу прячешь, бандюга недобитый...
Он со всей силы пнул Петрова ногой в пах.
Тот сдавленно застонал и свернулся калачиком.
Старшой усмехнулся и лениво зевнул:
— Ну ничего. Сейчас Семеныч придет, он старый спец, враз тебя расколет.
Действительно через полчаса вошел запыхавшийся старичок. Он долго вытирал ноги и извинялся за опоздание. Главный шкаф с гордостью доложил:
— Вот, взяли мафиозу, пикнуть не успел. Про золото не говорит, но можно отправлять по полной программе: героин, пистолет, сопротивление...
Семеныч обвел глазами малогабаритное петровское жилище:
— А вы, ребята, паспорт–то его проверяли?
— Ну ты бюрократ. Так все ясно — за шкирку его и на нары...
Однако Семеныч поднял из груды вывороченных на пол бумаг паспорт, раскрыл его и тяжело вздохнул:
— Вот, опять напортачили, вам надо было ловить Петрова Петра Ивановича, а он Иван Петрович.
Шкафоподобный обиженно засопел и, почесав в затылке, сплюнул на лежащего Петрова:
— Какого рожна ты, гад, сразу не сказал, что не бандюга?! Смотри, получишь у меня за лжесвидетельство. Засунув пакет с героином и кольт за пазуху, он направился к выходу:
— Мужики, реквизит я забрал, поспешайте, у нас в списке еще двадцать шесть Петровых...
А Семеныч, немного помолчав, вздохнул:
— Вы уж извините. Ребята молодые, неопытные. На весь район только я один из старых оперов остался, остальные — сплошной ОМОН, мускулов много, а мозгов...
Он махнул рукой и поковылял вдогонку за своими.
Поставив компрессы на разбитое лицо и выпив полфлакончика валерьянки, Петров сел к телевизору. Там выступал министр внутренних и периферийных органов. Он, выпучив глаза, пугал разгулом преступности и требовал финансовых вливаний в органы, чтобы нарастить еще немного мускулов для бескомпромиссной борьбы с...
Свидетельство о публикации №201110200028