***

Когда я зашел, Санк вопросительно покосился на меня из стенного проема:
- Все отбой, фенита ля комедия и Армагеддон nov. Всем приказано  завернуться в простыню и медленно ползти на кладбище. – Теперь Санк еще и приоткрыл рот, я ж забыл, он шуток не понимает.
- Что еще не ясно? Третья мировая уже началась, мы в ней принимаем самое что ни на есть деятельное участие.
- И что это значит? – вот тупорылое создание, не доходит до него!
- ****ец это значит!!! Полный и бесповоротный, всему конец, вот что это значит!
- Я не хочу чтоб был конец всему.- Санк выглядел весьма озадаченным.
- Вот вас только не спросили, хотите вы или нет! – и зачем я на него кричу, он ведь абсолютно ни при чем.
- Я хочу, чтобы все было по-прежнему, ты приходил домой, мы общались, рассуждали.… Хочу чтобы приходили ОНИ и мы вместе пили чай, хочу исследований…
- Не будет!!! Пойми ты наконец, ничего ЭТОГО  уже не будет! Нас самих очень скоро не будет, потому что столицы бомбят в первую очередь, а мы еще и живем недалеко от аэродрома! Так что уж кому - кому, а нам гореть в первую очередь! Теперь дошло?! – иногда Санк совсем не соображает, может, это потому, что на его башке какие то костяные пластины вместо кожи? Боже, весь мир катится в пропасть, а я думаю о Санковой  башке.
- У тебя есть шампанское, очень хорошее шампанское, то, что тебе прислали в прошлом году. Достань его. – теперь лицо Санкаа было задумчивым.
- Зачем оно тебе понадобилось, скажи на милость?
- Для того чтобы выпить. – тут я совсем опешил.
- Мы выпьем шампанское и отпразднуем этот день.
- Ты собираешься праздновать начало третьей мировой? – ну и кто из нас псих, интересно знать?!
- Я хочу чтобы мы отпраздновали день нашей жизни, – медленно произнес Санк. – Потому что, возможно, другой такой возможности у нас не будет, как, в общем-то, и дня жизни.
    Мне ничего не оставалось, кроме как идти наверх за шампанским.
Я хорошо запомнил ветреный мартовский день и услужливого толстого брокера в сером пальто, который показывал мне дом. У него было лицо откромленой крысы с бегающими красными глазками и потные руки, после рукопожатия меня чуть не стошнило.
- Смотрите, дом совсем новый, ремонт ему не потребуется еще лет 50, уж поверьте моему слову, он сделан на совесть, и ведь не дорого, а? И такое хорошее место, от других домов далеко, вы ведь человек молодой, вам соседские пересуды совсем ни к чему, а? А тут вы сам себе хозяин, захотите, друзей, повеселиться – пожалуйста, и вы никому не мешаете и вам никто не мешает, двор тоже большой перед домом, а?
За то время что мы ехали к дому, я успел  возненавидеть брокера. Потом мне в голову пришел вопрос:
- Но если дом такой замечательный, почему его продают так долго и так не дорого?
- Видите ли… - брокер немного замялся, - все относительно в этом мире, одна семья собиралась его купить, но у них двое детей, а дом все-таки на выселках, детям не с кем будет играть, и лес рядом, ну они и не решились. 
- Это одни покупатели, а что, других разве не было? – я решил выяснить до конца.
- Нет, были конечно, но видите ли… В XXI веке в людях еще живы какие то глупые суеверия, страхи, но вы то человек здравомыслящий, современный, я это сразу понял, и не будете обращать внимания на какие то нелепые слухи, распускаемые стариками.
- Так в чем собственно, дело? – мне хотелось схватить брокера и стукнуть его головой о панель.
- Некоторые люди предпочитают не покупать дом, в котором кто-то умер, дурацкие суеверия и предрассудки, в то время как полеты в космос…
- Но это же глупо, если дом не совсем новый, то, скорее всего, в нем уже успел кто-то помереть, -  если этот напыщенный индюк думает, что ему удастся и дальше водить меня за нос, то он ошибается. - Послушайте уважаемый, как потенциальный покупатель я имею право знать все о предлагаемом мне товаре, но раз вы что-то от меня скрываете, уж поверьте, я найду способ навести справки и все выяснить самостоятельно. Так что же там произошло, говорите, кто-то просто взял и умер?
- Речь идет не просто о смерти, - неожиданно брокер заговорил очень сухо, - там произошло убийство.
- И вы только это от меня скрывали? –я искренне удивился.
- Я же вам сказал, люди бывают разные, – ага, как только тебя приперли к дереву, как ты милашка, сразу потерял свою словоохотливость.
 - И кого же там пристукнули, в возможно моем новом доме? -  я специально сделал ударение на слове «возможно».
- Хозяев, - ба, если так пойдет, тебя, приятель, запросто можно будет отправлять в разведку. – Постойте, вы сказали «хозяев», да? Что, множественное убийство, что ли?
- Да, - буркнул брокер и замолчал до нашего приезда к дому.
  Честно признаться, я решил купить этот дом еще не видя его, в какой то момент мне страстно захотелось иметь свое жилье, свою нору, пусть не очень большую и просторную, пусть какую угодно, но свою. Не знаю с чем это было связано, у меня не было проблем с работой и я мог себе позволить снимать роскошную квартиру, жениться и заводить детей (фу, бррр) я тоже не собирался, просто как говорят, вожжа под хвост попала, хочу свой дом и все тут. Но и завязываться с долгосрочным кредитом я тоже не хотел, я бы не чувствовал этот дом своим, хотя глупо конечно, высказывать подобные мысли в наше время, когда почти все покупается в рассрочку. Поэтому, когда в агентстве по торговле недвижимостью мне по каталогу нашли дом на Александр-роуд и назвали его цену, я мысленно согласился, смирившись даже с близостью аэродрома.
Мы проехали неширокую сонную улочку с очень похожими, как по одному проекту построенными домами и выехали к полям, потом переехали через пригорок и уже за полями, почти возле самого леса я разглядел дом.  Два этажа, причем второй совсем невысокий, не этаж, а мансарда, облицован деревом со вставками бордового кирпича, очень аккуратный, покрытый подтаявшим снегом дворик с собачьей будкой. Брокер возился с ключами, открывал двери,  показывал комнаты, расхваливал кухню и санузлы, но все это было уже лишним – я знал, что куплю этот дом. Сделка состоялась через три дня правда, мне намекали на возможность сбить еще больше и так невысокую цену, я с ней согласился и купил дом. Дом с монстром.
В первый же приезд меня не покидало ощущение, что в доме кто-то если и не жил все это время, то периодически наведывался. Как то, в студенческие годы, уезжавший на лето приятель просил меня заходить к нему и поливать цветы, я заходил и поливал, не убирал, не вытирал пыль, только поливал цветы, и этого хватило для того, чтобы дух запустения не появился. Так и в моем новом доме, сначала я решил, что, возможно, этим занималось агентство, но потом подумал, что вряд ли кто-то ездил в такую даль наводить порядок в дешевом доме, а больше вроде и некому было этим заниматься. Но кто-то же занимался, слишком уж подозрительно мало пыли лежало в комнатах, ни одно из окон не было разбито, рамы не покосились и не поехали, идеально работала сантехника, а когда я открыл кран, из него сразу потекла не мутно-бурая, я абсолютно чистая вода. При этом дом стоял закрытый и замки за зиму немного поржавели!
И еще одно, дом будто бы ждал хозяина, когда грузчики перевозили и расставляли мебель ни разу не зацепились за косяк, не застряли в дверях или на лестнице, монтер, проверявший электрику, был удивлен тем, что ни одна розетка не заискрила, телефон тоже сразу заработал. Я приезжал после работы, посмотреть что было сделано за день и пару раз у меня возникало отчетливое ощущение пристального взгляда в спину, и еще несколько – что за мной исподволь наблюдают. Однажды, после весьма трудного дня и напряженного разговора с боссом это ощущение «кто-то смотрит мне в спину» было таким, что я даже решил проверить дом на наличие «жучков» и других следящих аппаратов, но утром, проснувшись в старой своей квартире, списал все на начинающуюся паранойю.
Дом был несомненно странный, стоящий возле леса вдалеке от других домов,  но он не был угрожающим несмотря на свою мрачную историю, которую я все таки узнал. Здесь жила обычная семья:  муж, жена и ребенок, обычные люди с не запоминающейся фамилией, и вот однажды муж не пришел на работу в свою контору, жена не пришла в гости к подружке, а ребенка не было в школе, на телефонные звонки тоже никто не отвечал. Через пару суток приехала полиция и нашла их всех  в доме, мертвыми. Они лежали, как бы так выразиться, аккуратно разделанные на полу в гостиной, деньги и драгоценности были на месте, судя по показаниям соседей и родственников у них ничего не украли.
 Дело так и не было раскрыто, полиция просто не знала за что уцепиться, приличная семья, не какие то мафиозо, дружили с такими же порядочными людьми, врагов вроде бы не имели и вдруг на тебе, убийство с особой жестокостью – их рубили чем то острым, но на руках порезов не было, это что же означает, они даже не сопротивлялись,  не пытались защитить ребенка? Патологоанатом обратил внимание еще на одну странность этого и без того необычного дела, в гостиной, где лежали тела, крови не было, но на полу обнаружили следы тщательно вымытой крови, к тому же гостиная – одна из комнат, паркет которой моется легче всего. Так что же, место преступления выбирали исходя из соображений сохранности паркета?! Бред какой то.
Но история прошлых хозяев меня не очень то и волновала, своих проблем хватало, подходило время сдавать проект и начальство стояло на ушах.
Итак, я переехал в свой новый дом, устроив по этому поводу грандиозную вечеринку – виски и пиво лилось потоками, а от марихуанового угара щипало глаза, осмотрев утром нанесенные разрушения (несколько сломанных стульев, выбито окно на втором этаже и оторванная дверь кухонного шкафа) я окончательно почувствовал себя дома. Я хотел на какое то время остаться в одиночестве, без вечно полупьяных приятелей,  городского шума и постоянной толчеи, назойливой рекламы, и главное, без Джилл.  Нам было хорошо вместе, это правда, но она не из тех женщин, которых можно выносить долго, все у нее было как то «чересчур» иссиня черные волосы,  громкий смех, жемчужно-белые зубы, яркие наряды… Возможно, это сказывалось ее испанское происхождение, не знаю, к тому же в последнее время у нее прорезалось желание выйти за меня замуж против чего я был всей душой и телом, Джилл меня утомила и я честно сказал ей об этом. Последовала непременная истерика во время которой я был назван дрянью неблагодарной, тварью поганой, эгоистом паршивым, полным дерьмом и ничтожеством (а подобного я никому не прощаю),  мне было обещано что «ты еще пожалеешь», «ты совсем сопьешься», «кроме меня ты никому не нужен». Помимо этого оказалось, что ради меня она поссорилась с половиной своих подруг, дважды ругалась с мамой, я совсем ее «заел», у нее из-за меня «постоянная депрессия  и болит голова»,  она отказалась от интересной работы и т.д. В конце концов я ее просто напросто выгнал и вздохнул с облегчением.
Несколько месяцев я был счастлив, наслаждаясь тишиной, весной и покоем. Странности начались в самом конце весны, нет, ничего особенного не происходило, так мелочи, на которые не сразу обращаешь внимание.  Как то я лег спать довольно поздно (и довольно нетрезвым), а утром обнаружил, что полотенце в ванной не успело высохнуть, или в гостиной оказывается грязи намного больше, чем я смог бы принести на своих модельных туфлях, или проснувшись среди ночи в своей спальне на втором этаже мне показалось, что я слышу шаги внизу… Еще пару раз приехав домой затемно, я обнаруживал включенным свет в гостиной или на кухне, хотя точно помнил как я его выключал, и ощущение присутствия кого то постороннего преследовало меня весь вечер, я обошел весь дом, но никого не нашел. Однажды я пол дня провалялся дома с температурой и на работу поехал только в 2 часа, отъехав на приличное расстояние от дома, я оглянулся, и увидел темный силуэт за занавеской второго этажа.   
 Это было уже слишком, но куда я мог обратиться? В полицию? Но это нечто, если оно и было, не оставляло никаких следов. К психоаналитику? К психиатру? На что мне жаловаться – на ночные кошмары, на то, что меня преследуют? Смешно. Я не видел кошмаров, да и в общем то ощущения преследования не было, было другое – ощущение кролика под наблюдением.  Почему именно кролика, а не подопытной крысы? Я не мог этого объяснить. Потому что кролик больше и вкуснее.
Не знаю, сколько еще я бы выдержал и не сошел с ума… Когда нервы  расшатались окончательно, я купил пистолет и стал постоянно носить его с собой, боюсь, я сильно рисковал пристрелить какого то бродягу, попавшегося мне в темном переулке.
В тот дождливый день сентября мы сдали отчет раньше времени, и я сразу поехал домой. Проезжая по вечно сонной, размытой косым дождем Александр-роуд я мечтал чашечке кофе с коньяком… или о коньяке с кофе, в последнее время я много пил. Миновав улицу я выехал на пригорок и увидел свет в окне второго этажа своего дома, он погас спустя мгновение, но я успел его заметить. Конечно, самым разумным было бы повернуть к полицейскому участку, но я настолько озверел, что даже не подумал об этом, ну все, ублюдок, кто бы ты ни был, я из тебя все дерьмо вытрясу!!! 
Я достал пистолет из кармана и снял с предохранителя… Бросил машину во дворе, не заводя в гараж…Подозрительно долго не открывался входной замок, ну наконец то, рывком распахнув дверь я ворвался в прихожую, никого,  лестница наверх, я толкнул ногой дверь в кабинет… Он стоял возле распахнутого секретера, держа в руках открытую бутылку коньяка, высокий мужчина в плаще или что там было на него надето, большего в полутемной комнате на фоне открытого окна я рассмотреть не смог, только высокая фигура с фигурной бутылкой в руках…
- Поставь бутылку и руки за голову, живо!, - мой голос прозвучал неожиданно хрипло.
- Да пожалуйста, - он медленно поставил бутылку на стол и повернулся лицом ко мне, подняв руки, но я все еще не мог толком его рассмотреть. – А вы патроны в машине забыли, - черт, неужели…? Меня прошиб холодный пот, ну да, так и есть, только он откуда узнал? Ладно, это мы потом выясним, а пока я схватил стоящий у двери стул за ножку и запустил в непрошеного гостя. Он поймал его, но я уже швырнул в него напольной вазой, он и ее поймал, я взялся за подсвечник…
- Подождите не кидайте, дайте я поставлю вазу, - до чего глухой у него голос, будто из бочки говорит, - мы можем договориться, - с этими словами он протянул руку и включил свет. Точное движение человека, прекрасно знающего, где расположен выключатель… У меня в кабинете большая люстра, от нее много света, я взглянул на него и потерял сознание….
Очнулся  я лежащим на кровати в своей комнате, а это существо сидело рядом и смотрело на меня протягивая рюмку с коньяком:
-  Вот уж чего-чего, а подобного я от вас никак не ожидал.
- Вы… Вы кто такой? Это вы топтались у меня в доме и включали свет, мелькали в окне и брали мое полотенце? Это вы… их?, - у меня заплетался язык и тряслись руки, когда я опрокидывал рюмку себе в рот.
- Откровенно говоря да, - сказало оно явно безо всякого сожаления.
Как описать это существо? Оно ни на что не похоже и вместе с тем напоминает если не  человека, то пародию на него. У него два весьма внимательных глаза, нос по-видимому сросся со лбом,   узкий и почти без губ рот, высокие скулы или что оно там есть, на голове непонятные костяные наросты, причем некоторые участки покрыты кожей, некоторые нет… Никакой человек не может так выглядеть.
- Вы больше полезными вещами швыряться не будете? Хорошо, тогда можно и поговорить. Видите ли, дом, который вы купили, обладает исключительной ценностью из-за своего расположения. Он стоит точно на пересечении осей сопредельных реальностей, являясь по сути идеальным порталом, практически не требующим доработки, что встречается очень редко. Так что вполне естественно, что…
- Чем простите, является мой дом?, - едва шевеля языком переспросил я.
- Портал – это место, в котором легче всего перейти из одной реальности в другую.
- Аа, из одной значит, в другую… теперь понятно…, - протянул я.
- Конечно, трудно сразу осознать геометрию сопредельных реальностей и все с ними связанное, поэтому я советую вам пока просто принять это как аксиому. Я понятно выражаюсь?
- Да… можно сказать понятно, а вы тогда кто такой?
- А я не представился? Простите, зовите меня Санк, и я, скажем так, исследователь этой реальности. С помощью этого дома – портала я проникаю в ваш мир и возвращаюсь обратно.
- Ну, хорошо, допустим все что вы говорите правда, глядя на вас я готов поверить во что угодно… Что тогда случилось с прежними хозяевами дома?
- Они отказались сотрудничать, вернее, они были не готовы к сотрудничеству. Поэтому я от них избавился, - вот как оказывается легко, взял и избавился.
- И если я откажусь, вы… меня… тоже самое…
- Да, - просто ответил он, - но мне не хотелось бы, чтоб вы принимали меня за своего врага. Считайте меня вашим соседом, и потом, я же не постоянно нахожусь в доме, так что особенно не помешаю.
- Ну раз так, то у меня нет выбора, - я устало откинулся на подушку и закрыл глаза.
- Выбор есть всегда, уж поверьте.
- Предлагаете принять это как аксиому?
- Знаете,  пожалуй, мы поладим, - мне показалось, что это существо выглядело удовлетворенным.
- Одна только просьба – не берите мои полотенца. Понимаете, мне не жалко, но существует же какая то гигиена, и потом, я не знаю как у вас там в сопредельных …ээ…реальностях с разными болячками…,- господи, сейчас он меня прибьет.
- Конечно, не сложно это выполнить.
     Вот так мы и стали жить в одном доме. Нет, он действительно не очень мешал, появлялся не часто, периодически осведомлялся о моих делах, о погоде и постепенно я к нему привык. В отличие от людей он никогда не бывал нудным, его облик  перестал шокировать уже после третьего его появления, да и собеседником он был интересным. В зависимости от настроения Санк становился ироничным, едким, задумчивым, ехидным, меланхоличным, насколько я знаю, он никогда не врал, но мог сказать не всю правду, что зачастую еще хуже. Как-то я спросил, к какой расе он принадлежит, на что Санк только загадочно улыбнулся.
Что именно было предметом его исследований я так и не узнал, зато хорошо понял что является для него пищей – люди. Как он сам объяснил, представители его расы для более полного изучения реальности стараются как можно точно скопировать облик населяющих ее разумных представителей, а для этого необходимо… Далее следовала куча совершенно непонятных для меня терминов, какая то завязка на ДНК плюс характеристики магнитно-волновой структуры… думаю, даже специалисты не разобрались бы. Ладно, допустим, но почему в качестве пищи требуется использовать людей, а не например, животных? В ответ Санк презрительно хмыкнул, что не собирается превращаться в свинью, на что я ехидно ответил что он и на человека похож мало. Он не обиделся, он вообще не умел обижаться.
  В принципе, его моральные качества, как и моральные качества людей, меня абсолютно не интересовали, но у него был свод каких-то своих правил, которым он безукоризненно следовал.
 Со своей стороны я поставил условие, чтоб все свои дела он решал вне дома (мне только не хватало разодранных трупов в гостиной) и он его исполнял. Иногда кроме Санка появлялись и другие его не менее необычные… сородичи? соплеменники? коллеги…?  Некоторые из них напоминали животных, некоторые растения, а однажды приволокли с собой чешуйчатый прямоугольник размером с платяной шкаф – это оказалась разумная форма жизни одной из реальностей, очень медленно соображающая и весьма дурно пахнущая. Тогда наш разговор напоминал одновременный сеанс у нескольких психоаналитиков:
- Чего ты боишься ? А больше всего?
- А что приносит тебе удовольствие?
- Расскажи нам твои желания!
- Что тебе снится чаще всего?
- Почему ты живешь один? Тебе неинтересны другие?
- Ты не ответил на вопрос!
- Мы можем прийти в другое время, когда у тебя будет желание поговорить…
Впрочем, гости приходили и ко мне тоже, тогда Санк не появлялся. Помнится, однажды я пришел домой основательно набравшись, и последнее что я помнил – невообразимо растянувшийся процесс развязывания шнурков. Однако, проснулся я в своей  постели, укрытый одеялом, а вся одежда была аккуратно сложена рядом на стуле, голова моя с похмелья соображала слабо, я прокричал в потолок «Спасибо за взаи..ик..мовыгодное сотру… сотру… сотрупничество» и снова уснул. Когда мы сдали проект, то устроили по этому поводу грандиозную попойку, утром я с бутылкой пива в руке обошел дом и подсчитал убытки – разбили окно, наблевали в туалете, оторвали дверцу кухонного шкафа, не говоря уже о кучах мусора, лежащих прямо на полу,  думал, что разорюсь на уборке. Каково же было мое удивление и радость обнаружить в тот же день вечером абсолютно чистый дом безо всяких разрушений. Санк в уборке так и не признался, но я давно понял, что это монстр, не выносящий грязи. Очень чистоплотный такой монстр – людоед.   
   Когда я вернулся в комнату с бутылкой в руке, Санк уже достал бокалы, поставил их на стол, сидел в кресле и ждал.  Сначала я хотел включить радио, но потом передумал, хороших новостей все равно не будет, а плохих и так хватает. Ветер за окном обрывал последние сухие листья вперемежку с мусором, странно, что сегодня не убирали улицу? Потом я понял – всем стало все равно, пока шли долгие  и малопонятные разговоры, еще была надежда, что может, как-то договорятся, может, кто-нибудь да уступит. Сегодня все это закончилось.
Пили мы молча. Интересно, а что будет с Санком? И тут я понял, что практически ничего о нем не знаю: откуда он появлялся и куда исчезал, где он находился между своими появлениями из стенного проема, был ли когда-то человеком или полностью принадлежал другому миру, чувствовал ли он хоть что-то, кто он или что такое? Я приходил взвинченным и разозленным, жаловался на самодура-босса, очередную подругу-истеричку, придурков-прителей, пил пиво и ни разу не задал коронного вопроса «Как у тебя дела?», это же доведено до автоматизма «Как у тебя дела?»… Может, он и был тем самым другом, которого мне так не хватало все это время…Теперь уже поздно.
Санк поднялся:
- Пора уходить, потом будет поздно.
- Ага, счастливого пути и скатертью дорожка. - я  почувствовал, как во мне нарастает злоба, сейчас смоется в свой стенной проем, и поминай как звали. – А куда ты, собственно говоря, собрался?
- В другую реальность. – вот так вот запросто. – Ты тоже можешь пойти со мной. 
- Это как же позвольте? – я мягко говоря, опешил.
- Очень просто. Мы же все-таки друзья… И тебя здесь ничего не держит.
    Сущая правда, меня уже ничего не держало в этом мире, а там… чтобы там ни было, хуже уже не будет. Я ничего не брал с собой, просто оставил все как есть и пошел к стенному проему. Санк шел следом, но в последний момент вдруг развернулся и выбежал из комнаты. Я подошел к стенному проему, из которого шло холодное, белое сияние (спасибо, что не Преисподня)  и заглянул  внутрь – ничего не было видно, только бело-серое холодное марево, похожее на туман.
- Теперь точно можем отправляться. – Санк появился за моей спиной также внезапно, как и исчез. И мы полетели в проем…
По мирам пришлось путешествовать долго, все никак подходящего не попадалось: то слишком холодные, то горячие, то без воздуха, то без воды, были миры необитаемые вовсе, а были заполненные настолько, что нам с Санком в них места не находилось, мертвые и живые (эти были наиболее опасны, и как правило, кишели всякими голодными гадами, будто нарочно согнанными к открытому в мир окну) попадались такие, что нравились мне, а Санк ни в какую и наоборот…
Санк подозрительно долго вглядывался через окно в новый мир, вертя своей многослойной башкой во все  стороны, по негласно установившемуся правилу новые миры первым обследовал он. Наконец обозрение завершилось, и Санк повернулся ко мне:
- Думаю, этот подходит. – я тут же подтянулся и тоже заглянул в окно.
   Окно открылось на расстоянии метра от земли в какой-то скальной породе, прямо перед нами открывалось поле, покрытое невысокой сухой травой, на серо-голубом небе висело желтое солнце, чуть справа за полем виднелся лес из высоких зеленовато-малахитовых деревьев. В проем  подул пронзительный ветер, принеся с собой кучу незнакомых запахов. С первого взгляда, мир похож на наш, только все краски были как слегка размытыми, но жить вроде бы можно.
- Пока остаемся, я блужданиями сыт по горло. – я решительно взялся за край проема.
- Подожди, надо исполнить  один древний ритуал…- Санк сунул руку за пазуху своего кожаного плаща и, к моему удивлению, вытащил маленького темно-серого котенка, ума не приложу, как он его прятал все время наших странствий.  Санк высунул руку из проема и котенок спрыгнул на землю, внимательно ее обнюхал, попробовал лапкой траву, повернулся и пошел к лесу. Мы с Санком пошли следом. 



Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.