Один день из Его жизни

Ты открываешь глаза. Ты уже не спишь, ты смутно помнишь сон, пытаясь понять, к чему тебе это снится.
Ты смотришь пустым, безразличным взглядом на человека, лежащего рядом с тобой. Ты знаешь его. А, может, тебе просто кажется, что знаешь. Ты помнишь день, когда ты первый раз увидел ее, и тебе кажется, что это было тысячу лет назад…
Те чувства, которые были когда-то, медленно, но верно, угасли в тебе. Она перестала быть частью тебя. Она стала просто человеком, который лежит рядом с тобой и спокойно досматривает свой сон в то время, когда ты думаешь о ней… А, может, и не о ней вовсе ты думаешь…
Ты пытаешься разобраться в себе, в своей жизни, пытаешься найти лучший выход для всех. Но проблема в том, что ты сам не знаешь, что тебе нужно. Ты просто хочешь ощутить то давно угасшее чувство, которое снова даст тебе силы и интерес в этой серой и бессмысленной жизни…
Она по-прежнему лежит и не реагирует на твои внутренние переживания. Просто лежит, дышит и досматривает сон.
А тебе так плохо сейчас. Тебе хочется ее разбудить и выплеснуть на нее все свои переживания, но ты знаешь, что если разбудишь ее, то не сможешь ей все это сказать.
Ты просто поцелуешь ее и скажешь – «с добрым утром, дорогая». Она, возможно, улыбнется, ей будет приятно, что ты разбудил ее так, а может она посмотрит недовольным, сонным взглядом и сонно произнесет –«нафига ты меня разбудил в такую рань»?!…

Часть 2.

…7:00 будильник начинает свою работу.
Сначала незаметно, потом все настойчивее и противнее трещит, и не дает тебе сосредоточится на своих размышлениях…
Ты подумываешь о том, чтобы встать и отключить его, но что-то удерживает тебя в этой теплой кровати. И вот когда будильник уже почти глохнет от своих воплей, просыпается человек, который до этого времени спокойно смотрел свой сон. Человек недовольно, но резво подскакивает на кровати и, подбегая к будильнику, кидает тебе – «ты что, не слышишь что ли???»
Ты молчишь, не желая продолжать этот бессмысленный разговор, ведь еще несколько минут назад у тебя был порыв разбудить ее, и ты остановился из-за того, что боялся именно такой реакции . И вот, твои опасения оправдались. Но ты виноват в этом только наполовину. К счастью, будильник виноват больше, чем ты…
Она возвращается в кровать, по дороге спрашивая тебя, собираешься ли ты на работу.
Вряд ли она беспокоится о том, успеешь ли ты сегодня вовремя на свое рабочее место. Скорее она беспокоится о том, будет ли у нее возможность спокойно досмотреть свой сон…
Ты, не отвечая ей, даже не смотря в ее сторону, встаешь и лениво отправляешься в ванную комнату. О-о-о-о, это самое любимое место у тебя в этом доме. Здесь тебе никто не мешает думать, за исключением тех случаев, когда горячая вода отключается по сто раз на дню, и всему твоему семейству обязательно нужно забраться в теплую воду…
Ты включаешь воду, намазываешь зубную щетку пастой и начинаешь утомительный процесс чистки…
8:30. Ты выходишь из дома, который успел тебе надоесть за последние несколько часов. Тебе даже думать не хочется о том, что вечером придется идти сюда снова, но это будет еще не скоро. Да, в общем-то, тебе вовсе не обязательно сюда возвращаться. Можно навестить друзей, которые тебя поймут, или хотя бы сделают вид, что понимают. Да и просто послушают. Возможно, ты расскажешь им, как ты счастлив в своей семейной жизни, как ты рад, что женился. Да и вообще - если бы тебе пришлось прожить сначала, ты прожил бы именно так, как сейчас, и никак иначе. Друзья тебе не поверят, но возразить не осмелятся…
9:00. Вот ты и добрался до любимого стола в своем офисе. До любимого телефона и дражайшего директора, который с самого утра испортил тебе настроение и убил все желание здесь работать… Ну да ладно, это все мелочи. На жизнь жалуются только слабаки, а ты уверен, что не из их числа.
Перелистывая свою записную книжку, просматриваешь номера телефонов давно забытых людей. Ни имена, ни телефоны тебе уже ни о чем не говорят. Постепенно вырывая странички, заполняешь ведерко, стоящее рядом с твоим столом. Ты задумываешься о том, что остался в этой жизни практически один. Не осталось светлых и добрых отношений, они превратились в обрывки, падающие в ведерко…
Семья – вот, что осталось на данной стадии твоей жизни, но семья это так много и так мало для простого человека, который не способен быть только хорошим мужем и отцом. Это так много, и так мало…
Иногда ты даже подумываешь о том, чтобы не возвращаться в тот дом, где людям безразличны твои переживания. Ты мечтаешь, что однажды, уйдя оттуда, поймаешь машину и поедешь в аэропорт. Купишь билет на какой-нибудь рейс и улетишь далеко-далеко от этих мест. Туда, где сможешь начать все сначала, но совсем иначе. Туда, где тебя никто не знает, где тебя никто не осудит, где ты сможешь просто жить…
Но это как сон, который появился в твоем бредовом подсознании и с первыми лучами нудного солнца растаял, как мираж…

Рабочий день еще не закончен, и тебе нужно хотя бы делать видимость своей трудной и непосильной работы. Ты перебираешь папки, время от времени заглядывая в них с серьезным видом, словно понимаешь, для чего ты открыл именно эту папку. Все окружающие тебя сотрудники почти уверены, что ты загружен работой и иногда даже предлагают тебе принести кофе, чтобы хоть как-то помочь тебе. Собственно, именно этого ты и добивался - чтобы все думали, что ты работаешь…
Еще один никому не приносящий пользы день ушел куда-то в небытиё. Что ты сделал сегодня? Весь день прикидывался, что у тебя куча работы. На сто раз перелистал все папки, начеркал на бумажке домик с трубой, почистил свою записную книжку от ненужных телефонов, поговорил с приятелем о том, где лучше сегодня попить пива. Напоследок поспорил с директором (не вслух, конечно, мысленно, но зато мысленно ты высказал ему все, что ты о нем и о его фирме думаешь). Вслух ты кивнул головой в знак согласия, пообещав, что будешь работать еще лучше, про себя подумав, что теперь перебирать папки будешь в два раза больше, чем обычно. Вот и все! Вот и закончился утомительный рабочий день…
Выходя из офиса, ты вспомнишь о звонке приятелю и отправишься на место встречи.
Тебе известен весь разговор, который тебе предстоит в душном баре. Тебе так же известно, что ты придешь очень поздно домой, разбудив всех, кто уже давно спит.

Спят!!! Ты уходишь - все спят, ты приходишь - опять все спят. Но, может, это и к лучшему, ведь их сон тебя лишает нудных расспросов, где и с кем ты сегодня был. А это уже хорошо.

Вернувшись домой, ты заберешься в уже нагретую постель, отвернешься лицом к стене и как самый счастливый человек, заснешь спокойным, размеренным сном. А завтра... А что завтра? Завтра будет еще не скоро, а значит, сегодня это не так уж и важно…

                THE END…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.