Смеющаяся осень

Плакала осень…Почему осень всегда плачет? Если лето – так “улыбалось”, а как осень – так сразу “плакала.” Нет ненужным стереотипам! Наша осень будет смеяться. Да, осень смеялась. Она смеялась громко, заразительно, аж заходилась от смеха! Ей было так смешно, что из ее смешливых глаз текли слезы. И осени совершенно не было дела до того, что ее слезы потоками обрушиваются на город, лужами застывают на крышах домов, подъездов, машин, автобусных и прочих остановок, стекают струйками по зонтикам на асфальт, бегут по нему и исчезают в канализационных люках, или – разбрызгиваются с грязью мчащимися машинами на прохожих, или – уходят в землю, или – хлюпают в чьих-то ботинках… Да мало ли!
Осень любила шумно выдыхать, когда смеялась, и тогда у людей выворачивались зонтики, срывались с голов шляпы, задирались плащи, портились прически и настроение. А осень смеялась.
Иногда, на пару часов, она успокаивалась и лишь изредка устало всхлипывала негромкими смешками, а у людей появлялось время одернуть плащи, почистить ботинки, поправить прически, стряхнуть и закрыть зонтики, чтобы вскоре вновь защищаться ими от потоков пресных смешливых осенних слез.
Осень смеялась. И разве думала она о человеке, который, завернувшись в одеяло, затаив дыхание, слушает, как стучат по оконному стеклу и карнизу ее смешливые слезы? Она не думала. Но нельзя ее в этом винить: она ведь не знала, что у этого человека нет никого, кроме нее - смеющейся осени.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.