Письмо читателя СПИДинфо

                НАМ  ПИШУТ...


«Уважаемая редакция газеты «СПИД-инфо»!
Пишет вам ваш постоянный и верный читатель Пафнутий Евтихиевич Бздюк, майор ГБ в отставке. Смело работаете, товарищи! С огоньком! И фотографии больно уж хороши. Я, конечно, моей половине этого ничего не показываю: баба она, может не так понять. И газетку вашу на почте получаю. Такая вот конспирация.
А пишу я вам вот зачем: воспоминания меня одолели. И все больше про лагерь лезут... Знаю, не модно нынче - демократишкам дышло в рот - лагерное начальство добром  поминать. Однако ж у вас крепкая, правильная газета. Так держать, товарищи журналисты!
Ну, а я решил поделиться с вами воспоминаниями о дружке моем закадычном, капитане внутренних войск Сосало Евстафии Сысоевиче. Служба свела нас в 1952 году. Я, молодым еще пацаном, прибыл после училища в лагерь под Харьковом. Начальником его и был капитан Сосало. Встретил он меня, лопоухого, как отец родной, обогрел и устроил. Рассказал я ему про себя почти все под водочку. Тут и спрашивает он меня с хитрецой этак:
- А как же насчет любви? Май ведь, товарищ Бздюк!
- Да насчет любви, говорю, хреновато у меня, товарищ начальник. До сих пор не освоил женского механизму.
- Ах ты! - говорит этак с сердцем Сосало, душа ведь был человек! - Ладно, мы это дело уконтропопим! Я сам над тобой шефство возьму.
Ну, я, конечно же, ни в какую: без любви да с врагом народа... Комсомолец отчаянный был.
- Я тебя на этот путь не толкаю, - нахмурился тут мой начальник. - Буфетчица есть тут у нас одна, вольняшка. С нее и начнешь, союзная молодежь...
Сказано - сделано. Пошли мы с Сосало в буфет. Нюра там как раз пирожные в вазу раскладывала. Ну, обнял ее для начала мой капитан, платье ей в задницу запхнул для смеху. Нюра сразу все поняла, разделась. Стал Сосало с ней любовь крутить, в смысле - титьки, а также там, где у женщины борода. Ох, курок у товарища вскинулся! Первая боевая готовность! Села Нюра на красный этот курок и прыгать стала ну прямо до невозможности резво. Сосало даже матом придерживал ее иногда.
Я же, молодой, зеленый пацан, первый раз выпустил все в штаны. Но возраст выручил меня быстро, и Нюру через полчаса освоил я капитально. Только сначала толста она мне показалась, так что со временем пришлось перейти на разных там зэчек. Ох, что с Сосало мы делали!.. Коллективизм - великая вещь, доложу я вам! Напрасно его ругают... Эх, да недолго пановать так пришлось нам: через год закатилося солнышко наше ясное, товарищ Иосиф Виссарионыч. И пришлось мне, по расформировании лагеря, невесту себе искать. И долго маялся я, потому бабы наивные все на воле...
Только к весне 54-го года удалось мне жениться. И что ж вы думаете? Лучше невесты, чем буфетчица наша Нюра, не нашел я по сердцу женщины! И был у нас Сосало Евстафий Сысоевич посаженным отцом на свадьбе, и песни мы пели, и «горько!» нам товарищи наши кричали, и краснела Нюра моя дорогая, со мной принародно целуясь... А как стал к ней Сосало, упившись, по старой памяти приставать, звезданула она его по шее вазой с пирожными...
После застолья, натурально, мы улеглись, молодые, а Сосало вышел, подлец, во двор и под нашим окошком  взял вдруг и застрелился. Так наша первая с Нюрой законная ночь была испорчена нам лучшим другом нашим. Но мы ему после это все же простили.
Такие вот бывают истории, дорогие товарищи!
           С искренним уважением П.Е.Бздюк, персональный пенсионер.»

                C - Copyright  Валерий Бондаренко    
    


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.