Каждый раз, когда я хочу что-нибудь сочинить, в сознании звучит фраза: Жила-была девочка. Еще не вижу смысла, но попробую. Жила-была девочка. Да, я читала Эстес, женский архетип в сказках, а там сказки начиналась с приключений девочки. Но я еще не взрослая, чтобы придумывать свои философские сказки. А может не так? Наверное, я этим говорю: я маленькая, но я уже очень много знаю про огромный мир. Услышьте, услышьте, услышьте! Когда девочка была еще очень-очень маленькая, ей всегда в детском садике не хватало стульчика. И один раз не хватило бубна, это был предел, родители девочки тренировали ее дома занимать стульчик. Еще громко так кричать: Мое! Не дам! Первое девочка усвоила. Девочка стала большой собственницей. Она рисовала бабочек и всем говорила: Бабочки – мои! Мама постоянно смеялась, глядя на эти детские рисунки, и удивлялась, почему все бабочки такие одинаковые, и почему их так много. А для девочки было важно не то, какие бабочки, а то, что все они – ее! Она рисовала, рисовала и рисовала, и никто не мог ее остановить, сколько ни запрещали ей. И вот фломастеры стали заканчиваться. Ей становилось нечем раскрашивать. Оставались одни бледные, наконец, остался один черный. Все бабочки уже были черно-белые. Затем закончилось все, и девочка заплакала. А потом она стала отбирать цветные карандаши у других девочек. И получала за это по лбу. И пришла воспитательница, и наругала девочку, и поставила ее в угол. Повзрослев, девочка заменила бабочек на мужчин. Коллекционировать их ей очень нравилось. Она упивалась их яркими комплиментами, их разноцветными признаниями. Только цвета становились все бледнее. Стоп?
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.