Сегодня

           Нежные пальцы времени легко коснулись моего сердца, и я поняла, что сон все-таки закончился. Такой долгий, что я поверила в его реальность. Но день наступил - и тени отступили. А на подушке остался след от лица, неподвижного странных три года, три маленьких вечности. И еще остались грезы-воспоминания, такие яркие, будто существовали на самом деле.
Да, день наступил. И, быть может, он окажется совсем не лучше ускользнувшей ночи... Но зато он совсем новый, и его можно попробовать изменить. А в ушедшем было лишь покорное следование неясному течению. А ведь это так невыносимо скучно - быть ведомой кем-то...
Ранним-ранним утром этого дня я ломала старые сны, занявшие собой все мысли. А еще безжалостно выбросила в ненужный хлам "большую и чистую". Да-да, свою мечту, свою жизнь, свою любовь... Ведь это от ее круженья наступила ночь, и я забыла себя. Сколько же бесконечных дней она продержала меня в плену. Лишь собрав самое свое сильное, я победила ее...и себя.
Вот так все и закончилось. Ведь рано или поздно все заканчивается так или иначе... И эта развязка не самая худшая. Самое главное - не путать больше тусклое иногда солнце дня с ярким и незабываемым блеском луны. И все будет хорошо...
17.10.01


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.