Жить против жизни

                Жить против жизни.
 
  Все ищут любовь в чём то
  Так же как мазохист в боли
            
  Тот кто любит людей
  В праве их убить
  Вам он покажется психом
  А ему кажетесь психами вы
  Не невидящие друг друга
  Не в праве даже убивать
               
  О чем думает тот кто не думает?
  О том же о чем все остальные.
            
 
    Максим вышел на улицу. Покурить. Поглазеть на людей. Подумать. Хотя и знал, что думать то особенно не о чем. Всё и так понятно. Так, привычка. Фишка вошедшая в привычку.
  Раньше, он выходил на улицу, закуривал, всматривался в проходящих мимо людей, чем иногда смущал их, иногда злил и очень редко заставлял задуматься. О чем они задумывались Максим не знал. Знал только что ради них он и всматривается так дотошно.
    Максим закурил. Сегодня он уже не вглядывался, не пытался понять какие они. После новостей ему стало все равно.
  “Новости... Мир живёт новостями. Весь мир всё время ждет новостей. Дожидается и меняется. Иногда в лучшую сторону, иногда в худшую. Вот и я дождался своих новостей. А куда поменялся?”
    На фоне голубого неба серебрился самолётик. Его полёт прервал кто то столкнувшийся с Максимом. Автоматическое "извините" разбилось о спортивно слаженную спину с бритым затылком. Максим задумался.      
  “А ведь это не я должен был извинятся. Меня же толкнули... Вот кину в тебя бычком - взъерипенишся, побить меня задумаешь, а я тебе ключицу сломаю. Видел когда ни будь человека с таким переломом? Беспомощное создание которое и пошевелиться боится, потому что больно даже дышать. Очень больно... И кто в итоге будет не прав? Кто знает... Вполне возможно что люди, которые как всегда разделятся на тех кто отвернётся, и сделав вид что ничего не заметили перейдут на другую сторону улицы. Тех кто остановятся посмотреть не принимая участия и тех которые возможно даже в драку полезут, защищая одну им известную индивидуальную правду...” 
    Максим побрёл в сторону ГУМа. Около универсама добропорядочные граждане весело проходили мимо добропорядочных старушек просящих на хлеб, у которых не добропорядочные граждане как обычно брали процент...
  “Нехорошие люди искалеченные хорошими... И те и другие находятся в полной гармонии. Что будут делать хорошие без плохих?”
На входе в магазин сразу почувствовалась безмятежность и праздность. Люди мирно бродили. Покупали вещи.
“Здесь властвует хорошая сторона жизни... Ни крови ни грязи. Чисто. Хотя мало кто догадывается о том что деньги плохо совместимы с порядочностью. Господи да почти никто не задумывается хотя бы о том что на любой купюре есть грязь и не алегоричная... Через сколько рук эти деньги прошли?... Да и зачем об этом задумываться? Стереотип. Грязь только на улицах. А здесь хорошо... Мирно и безопасно. Что тут может случится? Нас ведь здесь так много. Это ведь крупнейший магазин в Москве.”       
    Максим криво улыбнулся. Безразличная задумчивость постепенно переходила в злость. Добила его продавщица на первом этаже ГУМа. Они явно понравились друг другу, но поскольку он просто стоял и наблюдал за ней, а ей подойти и познакомится не давали работа и правила приличия, она лениво отмахивалась от стоящего рядом с ней грузного милиционера, которому правила приличия и служба явно не мешали.
    Долго мучится он ей не дал. Максим подошел к ним и ударил костяшками кулака милиционера в висок. Подхватив у падающего навзничь тела автомат, он повернулся к девушке, Максим направил дуло автомата на красивом лице широко раскрылись глаза. После короткой очереди глаз не стало...   
    Во время наступившей тихой паузе в зале, Максим поставил автомат на режим одиночного выстрела. Не торопясь, приставив приклад к плечу и тщательно прицеливаясь  начал стрельбу по окружающим, медленно направляясь к выходу, туда где уже началась паника среди толкающих друг друга людей, пытающихся побыстрее выбраться из магазина.
   “Теперь вы такие какие есть. Без изощренной вами придуманной моральности которой так любите прикрываться. Каждый сам за себя. Теперь вы открыты. Вам плевать. Вы готовы закрываться друг другом от пуль.”   
    Максиму тоже было наплевать на мораль и он стрелял в кого попало и куда попало. В горло ребёнка в плечи его отца. В колено не обычно одетой женщины, в сердце тинэйджера.
    Кончились патроны. Максим развернулся, подошёл к лежащему милиционеру. Взяв у него ещё один рожок. Он зарядил автомат и присел около лежащей продавщицы. Обращаясь к кровавому месиву оставшееся от её лица он сказал:
- Не беспокойся гнить я буду вмести с тобой.
    Максим положив автомат на колени закурил, поджидая охрану и
милицию.
- Один из нас будет в новостях... - тихо сказал он лежащим стонущим людям около выхода из магазина. Его нервный смех прервал бумажный самолётик в руке убитой девочки. На встречу бегущим к нему в дали охранникам по щеке скатилась слеза.
- Но ведь кто то должен задуматься?
    Пытаясь разглядеть сквозь потолок сверкающий самолётик в небе, Максим не глядя дал очередь в сторону бегущих людей.




P.S. Thanks Critique!   
 


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.