Тяжесть

ТЯЖЕСТЬ



Человек стоял на равнине под палящими  солнечными лучами. Он не знал как попал сюда, кто он такой и что  тут делает. Смотрел он по сторонам и, кроме сплошной линии горизонта,ничего не мог видеть в этом мире.Мысли в его мозгу текли плавно и заторможено.
Как долго ему тут стоять, он тоже не знал, но если б даже и знал, то всё равно ничего не могло измениться в его  судьбе, ведь глубинный смысл всего происходящего не имел для него никакого значения.
Впрочем, человека все-таки волновал один вопрос – о том,  что  ему необходимо предпринять в данный момент своего существования. Но даже и это вскоре перестало его волновать, ведь он не мог видеть, как высоко в небе появилась крохотная точка, как она постепенно приб- лижалась и увиличивалась в размерах заслоняя собой небосвод. То была огромная, диаметром несколько метров и массой несколько десятков тонн, гиря. Она стремительно падала на то место, где стоял  ничего не подозревающий человек. Откуда она взялась, какие  силы направили её, узнать ему было не суждено. Человек заметил гиганскую гирю по растущей тени, когда было уже слишком поздно. Он только и успел что поднять голову вверх и увидеть неумолимо надви -гающуюся на него темноту. И в следующий момент все клетки организма человека ощутили непомерную тяжесть.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.