День утонул

День утонул. Как и все до него. Как и все после. Он не сопротивлялся, не пытался остановить, просто погружался в воду. Я тоже не пыталась, просто смотрела. Его смерть, мой взгляд - так просто. День утонул. «Как может умереть то, что не живет? Как может жить то, что не умирает?». Я опустила руки в воду и стала гладить его. Он был еще теплый и такой гладкий, такой ласковый. Он не дышал и казался еще более живым. День утонул. Я не могла оторваться от него, меня тянуло к нему. Я села рядом, прямо в воду. Она была холодная, но я знала, что ему это нравится. Мне это тоже нравилось. Я прижалась к нему, тесно-тесно, и смотрела, как он уходит, дальше-дальше. Я ясно видела его сквозь глубину: «Такой красивый». День утонул. Я задержала дыхание и погрузила лицо в воду, чтобы поцеловать его. Я касалась его губами и понимала, что мы нужны друг другу. Я сжала его еще крепче, проникла в него и стала дышать им. День утонул. Мы медленно погружались, я ласкала его.
- Почему я плачу?
- Ты не плачешь. Это пузырьки воздуха. Не нужно было брать с собой воздух.
- Да, я не плачу.
- Почему мне грустно?
- Тебе не грустно. Это от темноты на глубине. Не нужно думать о свете.
- Да, мне не грустно.
Я почти слышала его мысли. Он почти чувствовал мои слова.
Я утонула.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.