Отражённый поцелуй

Стихотворение в прозе
**********************
Жанна не могла заснуть: вставала; ходила из угла в угол; тупо разглядывала уличные фонари; проваливалась мумией в кресло, переставая чувствовать суть времени... Любимый оставил её!.. Он бросил её!.. Зачем жить без него?..
Мучительно, бесконечно вспоминались обрывки фраз их размолвки...
Под утро поняла: жизнь кончена... В бреду оделась; вышла на улицу; машинально пошла на любимый мост; со слезами на глазах медленно поплелась к красному парапету. Остановилась. Начинался день. Вода казалась потусторонним заоблочным небом. Хотелось немедленного избавления от мучительных страданий души и тела, отрешения от бесконечного горя... Спасение лежить там, внизу, в умиротворённой быстротечной воде. В зеркале залива отражается тень моста... В туманной перспективе белеют паруса... Нежданно увидела, почувствовала поцелуй любимого! Боже, даже безразличная вода помнит её счатье!!! Он вернётся обязательно! Всё будет хорошо! Любовь воскресится! Он не забуте её! Разве возможно забыть первый поцелуй настоящей вечный любви?..
Её слёзы незаметно иссушились.  Появилась улыбка надежды. Сердце успокоилось. Захотелось есть... 
Отражённый в воде поцелуй подарил Жанне жизнь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.