Глупый рассказ

  Я открыла окно, и в комнату влетела снежинка, сказала:"Хочу..." и умерла, не договорив. За ней влетела еще одна и, пролетев сквозь дым сигареты, села мне на коленку.
--Ты видела тут белую муху?
--Нет.
--А бегемота?
--Тоже нет.
--Да ты вообще ничего не видишь. Ты ничего не умеешь без посторонней помощи.
--Отстань.
--Неа... Ты ничего знаешь.Ты глупая. Ты даже не можешь увидеть, как он любит тебя.
--Кто?
--Так я и знала.Ты глупая. Тебя любит мальчик с длинным шарфом на шее.Он дремлит между петель твоего дурацкого розового свитера, а когда он не спит, он придумывает тебе сны. Какой, например, сон приснился тебе сегодня?
--Красивый...
--Вот видишь. Он знает, что такое "красиво"!
--Я тоже знаю.
--Ты не можешь этого знать. Ты глупая.
--Умри!
   Я накрыла снежинку ладонью и она растаяла, не успев ничего сказать.
   Вдруг появилась белая муха и, крикнув "Убийца!", вылетела в окно. "Слава Богу, хоть бегемота нет!"--подумала я.
--А вот и я!--сказал бегемот, вылезая из шкафа.--Люби меня таким, какой я есть.
--Не больно-то фрякай, мяфа,--ответила я.
--Это не твоя философия, это банально,--сказал бегемот.--Ты глупая. Ты выражаешься чужими словами. И ты наверника не знаешь, что такое мимикрия.
--Пошел ты...--ответила я и закопалась в одеяло с головой.--Мимикрия--это когда менее защищенный организм подражает более защищенному.
   Бегемот испугался и исчез.
--Пока, бегемот,--сказала я и заснула.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.