ЕЁ Дом

…Она уходила из дома, в который раз обещая себе и всем жителям, что никогда сюда не вернется… Но, как и всегда, она... она возвращалась…
Ей каждый раз было больно за себя, но иначе у нее просто не получалось…
Возвращаясь, она пыталась быть лучше, чем в предыдущий раз, но хватало ее ненадолго, и она снова срывалась и убегала. Запирала себя, плакала, кидала в стену посуду, потом успокаивалась, и все начиналось по кругу…
Этот порочный круг нужно было порвать.  Но как?? Как это сделать безболезненно для себя… Она не видела другого выхода и снова возвращалась…
Живущие в том доме привыкли к этому, и когда она уходила, уже не удерживали. Просто знали, что она снова вернется. Вопрос нескольких дней, а, возможно, часов…
От того, что все это понимали, ей хотелось сделать все не так, как в прошлый и позапрошлый раз, но как? Как? Как пересилить себя и удержать…

Выходя на улицу, она старалась идти не оглядываясь, но доходя до остановки, всегда оборачивалась в сторону того злосчастного дома. Он ей почему-то казался родным, словно она прожила там всю свою жизнь. И не понятно, что ее удерживало, люди, живущие в доме или просто сам дом. Ощущение, что там что-то родное и близкое, без чего будет очень трудно жить. Этот дом выделялся, хотя он походил внешне на все близстоящие дома, но он казался совсем другим…
Когда она живет в нем, он ей таковым не кажется, а скорее даже наоборот - она смотрит в окно на дома напротив, и ее не покидает ощущение, что люди, живущие в тех домах, счастливее, добрее, и солнце в их окна заглядывает чаще. Но, увы, этот парадокс она не могла понять, выходя из «своего» дома она думала, что она просто глупая девочка, и она глубоко заблуждалась, рассуждая так о соседних домах. Они так же стоят в тени, как и все дома, заслоняющие друг друга, и лишь дом, в котором она жила, еще несколько минут назад грелся в лучах солнца…

Шли года, все повторялось, дом уже не удивлялся ее отсутствию и присутствию, он принимал ее и отпускал как гостя, которого не то что бы рады видеть, а скорее пока просто не  готовы выгнать.
Ключ от квартиры то появлялся в ее сумочке, то снова исчезал. Кидать эту связку было всегда приятно в лицо живущим в этой квартире, и всегда обидно за то, что ее больше нет.
Брать было не приятно, так как это почему-то унижало ее, но слышать звон ключей было просто не сравнимое ни с чем счастье, хотя и секундное…

Когда-нибудь эта девочка растворится и, возможно, в этом доме и квартире будут другие жильцы. С размеренной жизнью, повседневными, домашними заботами… но дом… этот милый и добрый, да даже скорее безразличный, дом, не заметит перемен…
Он будет, как и прежде, стоять на этом месте, пока в один солнечный день не состарится и не станет руинами…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.