Пудр клозет

ПУДР КЛОЗЕТ

     В не канализованных частях России используются холодные уборные, люфт клозеты (оба типа используют выгребную яму или «выгреб» на профессиональном языке ассенизаторов), а также пудр клозеты. Последнее устройство не очень распространено ввиду того, что пользователю лень руками опорожнять горшок каждые 2-3 дня.
    Пудр клозет обычно представляет  собой деревянный домик с маленьким застекленным окошком и дверью; внутри домика  имеется седалищная доска с овальным вырезом. Вырез обустраивается обычным овальным унитазным пластмассовым сидением для ягодиц и пластмассовой крышкой. Под седалищной доской  находится горшок (пластмассовое ведро), который можно выдвинуть на себя, проволочив его по полу домика вдоль заранее сделанных направляющих. Напротив помещается другое ведро, наполненное торфом и с совочком. Заполненный фекалиями горшок периодически выносится из домика, его содержимое выкидывается на компостную кучу и присыпается жатой травой с целью получения собственных органических удобрений через 2-3 года.
     Войдя в такой туалет на даче своих знакомых, Вы не услышите запаха кала или прокисшей мочи. Вы увидите, что домик имеет электрическое освещение и розетку для подключения масляного радиатора мощностью 500 ватт для обогрева помещения в холодное время года. На стене будет расположен держатель с туалетной бумагой, а на седалищной доске слева от отверстия – аэрозольный освежитель воздуха, а справа – небольшое количество периодической литературы для чтения. Около ведра с торфом можно будет увидеть набор бытовых жидкостей для дезинфекции и мытья седалищной доски, сидения и горшка.
     Опростав горшок, ответственный за содержание пудр клозета (будем называть его смотрителем) наливает в горшок немного хлорсодержащей жидкости и около 3 литров воды, и вооруженной тряпкой и резиновой перчаткой рукой моет горшок с целью удаления твёрдых человеческих выделений, осевших на стенках и дне горшка. Образовавшаяся водяная смесь также выливается в компостную кучу. На дно чистого горшка кладется небольшой  кусок газетной бумаги, после чего горшок ставится на место и готов для дальнейшего использования. Хлор довольно быстро испаряется из компостной кучи и в дальнейшем не повредит растениям.
     Некоторые посетители пудр клозета, приняв по внешнему виду этот клозет за холодную уборную с выгребом, весьма распространенной в не канализованной части России, войдя в домик, не зажигая свет, о возможности включения которого они не догадываются, ногами становятся на седалищную доску, садятся на корточки и испражняются. Обычным результатом такого пользования (мужчиной или женщиной, без разницы) является наличие кусков кала, прилипших к задней части поверхности сидения и к откидной крышке, и наличие на  пластмассовом сидении, седалищной доске и полу домика мочи пользователя. Это можно увидеть и услышать носом, сразу посетив домик после выхода такого пользователя из пудр клозета.
     Чтобы не опростоволоситься, необходимо делать следующее.
     Войдя в пудр клозет, включите свет, поднимите крышку сидения, если она закрыта. Осмотрите сидение, при появлении сомнений в чистоте сидения, оторвите кусок чистой туалетной бумаги, смочите его моющей жидкостью, и протрите его поверхность. Использованную бумагу скомкайте и бросьте в горшок, находящийся под сидением.
     Повернитесь спиной к сиденью, обнажите ягодицы и промежность и медленно садитесь на сидение до полного соприкосновения задней поверхности бёдер с сидением. При такой посадке экскременты попадут точно в горшок.
    Сидящие мужчины смогут метко помочиться, если длина их полового члена не превышает семи сантиметров в не эрегированном состоянии, а желудь обнажен, что исключает многоструйность или западание струи. При большей длине полового члена его необходимо сначала указательным пальцем пригнуть вниз, а затем начать мочеиспускание.
Практика заставляет категорически запрещать пользоваться пудр клозетом в следующих случаях:
; При наличии эрекции либо свисающей части крайней плоти либо фимоза;
; При наличии желания произвести мастурбационные действия;
; При наличии желания сесть (встать) на седалищную доску «орлом»;
; При наличии кожных и венерических заболеваний.

     После завершения акта дефекации и мочеиспускания привстаньте и вытрите отдельно наружную часть мочеиспускательного канала и отдельно анус чистой туалетной бумагой, а использованную бумагу скомкайте и бросьте в ведро.
     Примите вертикальное положение, оденьтесь, повернитесь лицом к сидению, осмотрите содержимое ведра. Возьмите в руку аэрозольный освежитель воздуха и нажмите на кнопку: аэрозольная смесь впитает сероводородный газ, за что вам будет благодарен следующий посетитель пудр клозета.
     Возьмите из емкости совком 100 грамм торфа (торфяной смеси) и присыпьте свои экскременты, а также, по возможности, комки использованной туалетной бумаги. При попадании торфа на сидение или седалищную доску смахните его остатки в горшок, приподняв пластмассовое сидение, и тихо опустите сидение и закройте крышку.
     Немедленно покиньте пудр клозет, плотно закройте дверь, поверните челнок-запор и вымойте руки с применением умывальника и мыла. Умывальник обычно прикреплен к боковой наружной стенке домика, при этом вода из него попадает в раковину и через сливное отверстие - в гибкий шланг и ведро, стоящее на земле.   
     Использованная мыльная вода, накапливающаяся в этом ведре, будет использована в дальнейшем смотрителем для мытья горшка.
     При появлении первой возможности подмойте анус в тазу или под сильной струёй душа с прохладной водой.
     Если уровень экскрементов в горшке достиг 7/8 уровня верхней кромки горшка или при недостатке торфа в ёмкости, необходимо вызывать смотрителя горловыми (в светлое время суток) или трубными звуками (в тёмное время суток).
     Зачастую смотритель имеет право регулярно проводить инспекцию пудр клозета, а также процесса соблюдения этих правил пользования в любое время суток без предварительного уведомления о начале проверки.
     На некоторых усадьбах за нарушение правил смотритель имеет право приказом по пудр клозету объявить нарушителю выговор с предупреждением о полном или частичном запрете пользования. При повторном нарушении нарушитель-рецидивист может быть подвергнут строгому  порицанию на общем собрании пользователей (иногда за обеденным столом) и лишиться допуска в пудр клозет на все время пребывания в зоне отдыха.

Copyright © 1998 foma zamorski


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.