Байки из КЭПА
Тролля-ля-ля и пьяный назгул
В лагерь троллей Гуилин добрался без приключений. Но, чтобы он ещё раз добровольно ввязался в такую авантюру... Да ни в жизнь! На такое дело соглашаются или очень пьяным, или окончательно решив распростится с несовершенством мира. Все желающие попасть в троллиную нору, могут гордо вешать на грудь табличку "камикадзе".
Представьте себе скалу, в ней узенький, извилистый коридор, больше похожий на лабиринт и к тому же заполненный нечистотами.
Правда для посланца "папы Сау", которым Гуилин являлся, было сделанно исключение, ему прорубили в потолке отверстие и подготовили ВПП. Приземлившись в лучших традициях первых лётчиков - с двух метров через голову, впилившись при этом лбом в каменную стену.
Подвозивший его орёл стратегического назначения (Манве Special Air Force бортовой номер - 001) Хейден, потом клялся и божился, что летает он недавно и у него сложности с тормозами. Юморист...
Итак... Назгул-истребитель ВВС Мордора Гуилин, был послан для усиления базы вблизи лагеря Арнорцев. К тому времени как Гуилин "прописался" на базе, общая политическая обстановка накалилась до предела. Совет магов мог, но не хотел. Остальные народы не могли, но очень хотели. Арнорцы вконец оборзели, а заключив союз с гномами - вообще...отказались снабжать базу,
а точнее её гарнизон (два тролля) коньяком. Тролли обиделись и запросили подкрепления.
- К месту несения службы прибыл ! - бодро отрапортовал Гуилин.
Рэйдан с Корсаром, что-то невнятно буркнули и предложили распологаться поудобнее, что Гуилин и проделал - устроившись на своём рюкзаке и мирно захрапев.
Поначалу дежурство на базе не предвещало ничего интересного, так, обычные патрульные вылеты и распугивание особо борзых - леденящим душу криком. Тролли, поначалу относившиеся к Гуилину не более, чем, как, к мясной добавки к скудному рациону, вскоре переменили своё мнение, после того как Гуилин им разъяснил, что под плащом кроме костей ничего нет, а "папа Сау" будет очень недоволен ослаблением своих ВВС на 1/9 наличных сил. Вняв голосу разума, они бросились в другую крайность...
Весь вечер двое троллей и назгул пьянствовали в Мордоре. Наконец их, окончательно захмелевших, вышвырнули за ворота черной цитадели и пожелали счастливого пути.
- Как пойдём, по тракту или напрямик ? - поинтересовался Корсар.
Рэйдан молча переглянулся с Гуилином и они ломанулись в кусты..напрямик. На подходе к своему лагерю, они услыхали шум гульбы, песни и здравицы в честь молодоженов. В гномьем лагере справляли свадьбу. Решив, что спеть-то и им не помешает, Рэйдан извлёк где-то упёртые литавры и грянул... Дружно, кстати, грянули. Рэйдан лупил в литавры, Корсар стучал палицей по деревьям, а Гуилин подрабатывал видеоклипом.
- А наш брат женится, женится на-аш бра-а-ат ! - самозабвенно орала пара троллей, почему то с намёком поглядывая в сторону, выделывающего петли Мебиуса Гуилина. Тот упорно не хотел исполнять кавер-версию марша Мендельсона и неблагозвучно орал нечто вроде: "Now you all know,
Their bards and their songs..." Выходило конечно весьма душевно, но не очень слаженно, а потому,(получив для сговорчивости палицей по чайнику) он решил подпеть соратникам. Вопли этих троих, перебудили половину окрестных лагерей. И когда они придя в лагерь уже устроились на ночлег, к ним
заявилась возмущённая орава народа и заявила, что они тут счас всё разнесут к такой-то матери, а счамих троллей - порешат в капусту. Тролли обиделись и послали всех... туда, куда Горлум кольцо не бросал, а потом разбудили Гуилина. Тот был пьян и спросонья, а следовательно - очень зол.
- Чо надо ? Не видите - я со сна!
- Да уж, явно - сосна, - ухмыльнулись тролли. - Хотя, нет, ты больше на дубок дефективный смахиваешь...Вставай, нас тут убивать собираются.
Гуилин зевнул, почесался и вновь отправил всех... к лесу. Народ стоящий под стенами лагеря и с интересом прислушивавшийся к перепалке, громко поинтересовался с каких это пор, в лагере троллей живёт ещё кто-то...Из ворот показалась растрёпанная ряха "похмельного тролля" и проорала, что он
вообще-то назгул и, что тут счаз всем настанет один на всех, но от этого не менее полный...абзац. Народ быстро всё понял и далее качать права не стал, а отправил гонца в Мордор с кляузой на безответственное поведение гарнизона базы. Этой же ночью несчастного назгула вызвали "на ковёр" к шефу, т.е. к Саурону. Гуилин же, по причине передозировки коньяка, не то, что лететь, идти то не мог. Но как ему в доступной форме изложил дядька Рэйдан:
- Гуля, есть такое слово - НАДО !
Уразумев, что дороги не избежать, Гуилин вышел покачиваясь из лагеря, с трудом добрёл до тракта и...пополз далее на своих четырёх. Дорога к счастью вела под уклон и двигаться было относительно легко. Добравшись до Мордора и получив заслуженный нагоняй, Гуилин тем же манером направился в обратный путь.
Преодолев половину пути он уже было совсем выбился из сил, но по счастью его нагнали Арнорцы и войдя в его плачевное положение - доставили букквально до порога и сдали с рук на руки троллям.
Проснувшись поутру, он обнаружил отсутствие главной ударной силы гарнизона и подозрительные вопли в лесу, окружающем базу. Кое-как приведя себя в порядок, он отправился на поиски.
Тролли были очень довольны собой, нет, они были просто счастливы! Сегодня, выйдя на обычный утренний променад, они наткнулись на ...слона. Откуда он взялся в этих северных лесах - их мало волновало, но вот хорошая прибавка к ужину была им как нельзя кстати. Помахивая своими двухметровыми палицами, они начали острожно подкрадываться к настороженно косящему на них глазом, елефанту.
- Сло-о-ник, сло-о-о-ник, - ласково приговаривали тролли, подбираясь к не подозревавшему о своей печальной участи, животному. Подкравшись таким манером на расстояние прыжка, Рэйдан взмахнул своим коромыслом и расплылся в дружеской умылке:
- Сло-оник..МЯСО !!!
"Слоник" в ужасе подпрыгнул и дал дёру. Тролли за ним. На воинственные вопли охотничков вскоре сбежалась половина полигона. Тут были и Арнорцы и гномы, и отдельное Мордорское авиакрыло "имени 40-летия штурма Минас-Тирита", и даже, пара магов из Совета Мудрых. Вся эта орава, разобравшись в причине столь бурного восторга, с упоением присоединилась к охоте на несчастного слонопотама.
В общем бардаке тролли таки сумели охомутать слона и усвистали к себе - готовить обед. Когда остальная шобла народа обнаружила пропажу объекта охоты, лес огласился возмущённым рёвом, в котором неясно прослушивалось нехорошое матерное слово, синоним безобидного "обманули".
Решив, что в этой ситуации им лучше нанести превентивный удар, гарнизон базы в полном составе (за исключением "слоника") отправился к Арнору. К тому времени, как они выбрались на поляну перед воротами крепости, там уже было всё готово: поляна(она же - поле брани), крепостица с засевшими вражинами, парящие над ней орлы стратегического назначения, а также прикрывающие армию "тёмных", истребители "Назгул-29". Перед воротами Арнора стоял сам "папа Сау" и распинался в мегафон на тему: все люди и нелюди - братья. Тролли заняли, положенные им по рангу, места телохранителей, а Гуилин присоединился к эскадрилье назгулов - держать на подобающем растоянии, орлов.
Неожиданно, расклад сил в регионе изменился: из леса вывалилась вопящая толпа гномов, а над ними, страхуя от атак назгулов, парили три кислотных дракона.
Осаждённые воспряли духом и стали готовить вылазку, а осаждающие призадумались и заметно поскучнев, приготовились к ретираде. Но великий вождь всех хоббитов - "папа Сау", не стал медлить: отдал приказ нескольким назгулам (в.т.ч. и Гуилину) отваживать драконов, а троллям кивнул на гномов и ласково мявкнул: - Фас !
Троллям-то, что... с радостным воплем: - Мя-я-я-со!!! - Они врубились в ряды гномов и пошли махать своими двуручными коромыслами, а вот назгулам пришлось туго. Драконы сжигали их кислотой, после чего они вынужденны были возвращаться в Мордор и ждать ревоплощения. Тем не менее они "сняли" двоих звероящеров, а третий поразмыслив - решил сам убраться восвояси. Парящие над арнором орлы, вообще не вмешивались в общую бучу. Ещё бы ! У них из оружия и было-то - одна ядрённа боеголовка на всю ораву, а подставлять себя под удары троллей и пойти после этого на перины для Назгулей им вовсе не улыбалось.
Наконец, из ворот крепости выбрались и подготовившие в кои-то веки вылазку, Арнорцы. Их глазам представилась картина, достойная батальных полотен Айвазовского. Какая там битва при Корфу ?! Из всего гномячьего войска осталась едва ли 1/5, да и та... спешно уползала в лес. Драконов вообще не наблюдалось - в поднебесье гордо, как незабвенный Буре...м-м-м "Кукурузник" - реял Гуилин. "Папа Сау" совершенно спокойно махнул лапкой на жалкие остатки коалиции "светлых" и неспешно удалился в сопровождении свиты, не без основания рассудив, что два тролля и Гуилин - преспокойно разберуться с этими остатками былой роскоши. Всё происходящие после ухода "папика", больше напоминало крупномасштабные развлечения шизовреников в доме терпимости для сексуальных меньшинств, а не боевые действия. Вопщем....полигон для психов !
Поле боя в результате осталось за "героической" троицей. Усталые, но черезвычайно довольные, они возвертались до дому до хаты и весь остаток уходящего дня посвятили празднованию этой знаменательной победы. Пару раз, совершенно случайно (т.е. - на запах коньяка) к ним залетал гордый орёл Хейден и хлебнув для храбрости, в очередной раз грозил всё взорвать. Но так как бомба у него была всего одна, а полигон та-а-а-кой большой, он жадничал и летел пугать другие лагеря.
Ночь прошла - наступило утро. К скале, в недрах которой мирно дрых гарнизон базы, подлетел Хейден и сбросил таки свою бомбу. Только игра-то уже..кончилась...
04.11.2001г.
RJF St.Cpt. Guilin Krischell
Свидетельство о публикации №201111100085