Дорогу психопатам! манифест

Дорогу психопатам!

Неистово сверкая слюдяными глазами, размахивая руками в такт взглядам, тщательно обходя трещины в асфальте, бреду на запад. Или то восток?

Шарахайся, шарахайся. Могу укусить. Могу поцеловать. И то и другое испугает любого нормального человека. Bizzzzare!

С моей кожи стечет все - ненависть, удивление, презрение и даже симпатия. Разве что любовь задержится - ненадолго. Незачем. Ибо сказано: ничто не существует больше пяти секунд. И рек то сам Шакьямуни.

Слова - деревянные мечи, слова - золотые погремушки, слова - подковы на моих глазах. Ими нужно швыряться - в любые стороны - лишь бы не лежали, а то сдохнут со скуки в своем комфортабельном нафталине. Пусть летят пьяными мухами, ловите их! Можете съесть, можете повесить на стенку, можете приделать им свои крылья - они не обидятся - я разрешаю.

А что еще? Цель! Жизнь! Смысл ее! - дырявые шляпы огородных пугал. Кто носил их, тот знает, что они годятся только на спокойную погоду. А если дождь пойдет, если ветер, солнце - это так скучно. Разлетятся по соломинкам! Их можно только выкинуть - можно померить шутовской колпак - лучше вообще ничего. Пусть сверху - только небо, никаких умностей.

Остается только жить, а жизнь - безумна. Да вы посмотрите в ее глаза! Сколь характерный оскал в зрачках! Сколь характерный табун вечнозеленых ресниц! Мы с ней будем плавать в осенних лужах, жечь мудрые книги, будем играть с утками в людей.

Ничего не может быть страшного - гляньте на всех этих серьезных челов! Ну что за увлеченность угольными картинками на веках, что за патологическая страсть к насилию. В них же нет ничего кроме тупой ненависти и самоуверенного страха, разве могут они не бояться? Нет конечно! Бродят себе в своих гобеленах и ждут Моль, Великую и Ужасную.

Черт, забыл... ну и ладно.
Ах да, дух, дух, Дух! Спросите у любого шамана, что видел он в своих вертикально-горизонтальных путешествиях. Ничего он не скажет, только засмеется, ничего больше, ведь он-то видел бога, видел конечный абсолют, писал жалобные самой нирване...  ну так и что же это? Ха!

Куда рука-то пошла... пошла и пошла. Ее дело. Потом вернется. Могу пока и одной мудрость в словах разводить. Только бы не ушла насовсем. Да и хватит уже. 

Вон, летит, сейчас стекло прожжет взглядом. Прилетел мой ангел-хранитель, я его зимой подсолнухом подкармливаю, а иногда и салом. Все.

HONOR BE TO gITCHI mANITU !!!


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.