Сорокино

               
Одно из самых постоянных ощущений моей сегодняшней жизни – бессмысленность происходящего. Отсутствует глубина переживания. Как будто жизнь – оледеневшее поле. Куда ни глянь – всюду гладко и однообразно.
Очередная пятничная пьянка. Веселье исходит от водки и шуток а ля «гонять паучка ананси». Просыпаешься утром в гостинке на Доке, рядом те же самые лица, что и вечером, только опухшие. Но уйти домой не можешь, потому что одиночества боишься сильнее, чем чужой толпы. Садишься в электричку и едешь с компанией загород. Какая-то деревня, в ней есть улица «Ключевая». Первый снег, солнце серебрит скаты крыш. Развели костер, пьем водку и жарим сосиски. Красная замороженная соя покрывается черными пупырышками, внутри непрожаренно, но все равно кушаешь.
Возвращаемся на станцию. В голубом чистом небе летят несколько самолетов. Ребята говорят, что бомбардировщики. Опять шутки – перепутали талибов с Россией. Всеобщее возбуждение. Очень интересно – ха-ха-ха. Как красива подруга одного из парней компании! Я стою с ней отдельно от всех, и мне нечего ей сказать. То, что хочу сказать – нельзя, да и глупо. Опять электричка – людно, брезентовые рюкзаки, семечки. Напротив сидит дед, он положил руки и подбородок на трость, заснул, скорее - мертвенно застыл. Простились.
Дома никого. Сижу смотрю телевизор и вижу себя повешенным.      


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.