Послесловие

Как-то так получилось, что всю свою сознательную жизнь я веду борьбу с идеологизированными режимами. Побеждаю всегда я! Но, победив, я вновь оказываюсь под пятой аристократического (или наоборот) чиновничества, и его идеологии принципиально отличающейся от идеологии предыдущего режима. Чем? Ну, там было красное хорошо, белое плохо, черное гнусно, голубое позорно горячее невыносимо, а холодное терпимо. А в новой все совсем по-другому: красное терпимо, белое - голубое  хорошо,  горячее смешно, черное позорно, о белом и тем более голубом (по отдельности) не упоминаем, а холодное невыносимо. Черно – белыми  такие идеологии не назовешь. И я понял, что бороться  нужно не с режимами, и даже не с их идеологиями, в полемическом задоре доказывая, что красное, например, не только не хорошо, но и никак не терпимо. Надо медленно пусть, пусть и с очень небольшой надеждой на успех пробиваться к пониманию, хотя бы интеллигенцией что красное, это всего лишь цвет спектра электромагнитных волн, а температура - всего лишь средне квадратичная скорость, и если они Вами используются только, как символ - так Вы интеллигент первого поколения и только по профессии. А то, что действительно стоит за некоторыми из явлений, которые этими символами обозначаются, я попытался изложить в этой статье. И если вы прочли хоть треть и поняли из прочитанного хоть четверть того, что я Вам пытался рассказать, крайне признателен. Хотя, честно говоря, не особенно это мне и надо. Все выше изложенное я понимаю, как исполнение своего долга. Долги я привык отдавать. Но Вы, мой читатель, учтите, если я кому что и должен то только тому, кто поручил мне когда-то свиток.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.