Свинья

За одно название еврейские ортодоксы побить могут, а уж мусульмане.…   А напиши я "Собака", "Кит", "Кальмар" ни  каких эмоций.  Ну не кошерно есть. Собаку и в религиозном квартале увидишь, а вот если со свинкой на поводке прогуляться... А в чем  собственно  дело?  Но давайте,  сначала обратим внимание на весь кошрут (это закон о том чего можно кушать еврею, а чего нет). Во-первых, он носит разрешительный характер и в первом своем варианте, до окончания эволюции человека включал только зеленую растительную пищу и плоды, в которых семя по роду их. После некоторой эволюции (после потопа) человек получил право на все движущееся и летящее и зеленое еще чуть позднее (видимо по мере развития свободы воли и изменения окружающего мира) на жвачных-парнокопытных, птиц, рыб с костями и чешуей. Если мы нарисуем генеалогическое древо, то увидим что, во-первых, есть можно лишь те группы животных, которые произошли с человеком от общего корня, а во-вторых, как раз те ответвления, стадию которых человек ни когда не проходил. Так неужели мы когда-то были...? Хотя некоторые остались ими до сих пор. Причина видимо, более прозаична. Свинья удивительно генетически близкий нам организм. И пересадка людям именно свиных почек об этом говорит и без генетических карт. Вот съест обычный человек свинину, а некоторые белки и генные вещества (РНК и ДНК) с очень незначительными (по сравнению с человеческими) отличиями – встроятся в наши клетки. А клетки размножаются, выделяют гормоны. Взяли случайно такую клеточку на генетический анализ - и как будто даже не у человека взяли.

Но простому человеку еще ничего, а как быть еврею (и совсем не потому, что он к свинье еще ближе)?
Мясо свиньи, за счет генетического сходства с человеческим, очень энергоемкое, а еврею энергию не у свиньи брать надо, а собственные митохондрии кочегарить, а то ведь атрофируются, освободив место (гойским). Свято место... Конечно не сразу. Но поколение за поколением... Да и как появились еврейские митохондрии. Может они в незначительном количестве у всех есть, а только евреи поколение за поколением заставляли их работать?
Продолжение -Обрезание.- http://www.proza.ru:8004/2001/11/14-47


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.