Грязная правда

     Я не знаю правды. Я не знаю, что скрывается в этих словах, я не понимаю, что происходит. Где-то, когда-то, все мои мысли были только об одном, я не могла, я не хотела жить, так как живут другие. А теперь…что ждет меня теперь? Правда, жестокая как этот мир, или ложь? Мой выбор, а вернее твой выбор, но что бы мы ни выбрала, все равно получиться одно. И я боюсь этого…
     Страх. Страх забирается мне в душу, он начинается копаться в ней, он съедает меня изнутри. Он пробирается мне в сердце, он пропитывает ядом все что находиться во мне. В моих венах течет уже не кровь, а горечь, обида и страх. Да, страх. И так страшно мне не было никогда.
     Холодные пальцы, холодное сердце. Лед в глазах, и иней на губах. Страх убил во мне желание жить, он убил меня, и я не хочу продолжать эту суету. Правды не избежать, она все равно вылезет, она просочиться на поверхность, и вот тогда, тогда все закончиться. Закончиться то, к чему я стремилась все эти годы. Закончиться…без продолжения и слез. Просто так.
     Правда. Красивое слово, слово, что было создано не для вопросов, а для ответов. А во что превратили его мы? Правда покрылась грязью, пылью, на ней не осталось ни одного живого места, она истоптана чужими домыслами и словами. Правда превратилась в ложь, а ложь не может правдой. Мы убили ее, так же как и себя. Ее больше нет,…а значит, мне не зачем жить…я больше не могу верить.
     Я не могу верить, что все будет хорошо, что завтра будет то, чего я хочу, что пройдет вечность и все будет так же, как и было—так как мы этого хотели. Я просто не могу, у меня уже нет сил отличать ложь от ненависти и страха. Я боюсь узнать то, что слышу каждый день, я просто не хочу этого узнавать. Но если нет правды, то чем же я живу? Хорошим настроением? Смехом? Улыбками?     Почему я не могу принять все, почему я подталкиваю саму себя  к краю этой бездонной ямы, как получилось, что я уже не могу чувствовать ни боль, ни радость? Как получилось, что я боюсь,…боюсь, что мне уже нечего терять.
     Грязные слова, слова полные лести, пропитанные завистью и обидой. Страшные слова, …или помощь? Рука протянутая тебе, когда ты тонешь…поддержка там, где пусто и страшно. Это страшно, страшно думать о том, что же все-таки произошло тогда, что случилось? Нож или спасательный круг? Правда или ложь? Что это…?
     Сильное желание заснуть и никогда больше не просыпаться…я не могу дышать этим воздухом. Игра… вопрос—ответ, желание на желание, стыд на стыд. Страх на…на что? Что может скрываться там, где должно было быть только чистое и честное? Страх и обида…без слов, без слез.
     Я узнаю,…когда-нибудь я узнаю, что же это, кто это придумал, и зачем. Я узнаю, но мне уже будет все равно, потому что там, где нет доверия, там нет и счастья. Цветы любят солнце, а страх любит ложь. Что скрывают эти слова, зачем они мне нужны, зачем я нужна? Нужна…я знаю, что нужна. Но, попав в цель однажды, мы уже никогда не сможем выбраться. Правда, ложь, правда, ложь…мне все равно. Я не хочу ничего. Я боюсь…
     Так страшно мне не было никогда… 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.