Банальность

М-да, сколько раз уже говорено и писано про изменчивые реки, не ждущие второго пришествия, а всё же истина только тогда становится истиной, когда оставит отметину на твоей собственной шкуре.
И не думайте, что я пишу про встречу давних влюбленных.
Лет пять назад они были не просто одноклассницами, а самыми-самыми-самыми близкими подружками. Ну, вы понимаете...
Прошедшее время сделало одну из них женой и мамой, работающей на благо подростков города. Вторая же вернулась издалека с заслуженным дипломом, чтобы дальше пытаться устроиться в жизни.
Конечно, они были в курсе жизни друг дружки: слава, слава почтовому ведомству! А теперь им предстояла трогательная встреча после разлуки.
Объятия, знакомство с подрастающим поколением, ужин и застольная беседа - идилический вечер, дорогие мои. Если б не безделица... После получаса этой самой беседы стало ясно, что новости исчерпаны, планы раскрыты - и говорить больше не о чем!
На пороге говорилось много теплых, ничего не значащих слов, но обе уже знали, что кончилось маленькое теплое и светлое чудо дружбы в их жизни.
И как ни грустно, теперь встречи их всё реже, разговоры всё короче, ностальгические времена былой дружбы всё дальше...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.