Всё мыслимое - существует, или с магией по жизни

Магия... Когда ты слышишь это слово, читатель, тебе наверняка представляется следующая картина: арена цирка, заезжий "маг", а на самом деле фокусник - иллюзионист, предлагает всем желающим "полетать", вытаскивает из шляпы кроликов, режет пилой красавиц без всякого ущерба для их здоровья...
А магия на самом деле - вот она! Вокруг рассыпано столько необычного, нелогичного, волшебного - надо только смотреть по сторонам, и знать, как. Волшебство... а разве жизнь - не волшебство? Вот недавно учёные открыли, что всему сущему лишь пятнадцать миллиардов лет. А где оно раньше, спрашивается, было, это сущее? Не было его, не было. Не родилось оно ещё тогда. Кто его создал? Вот вопрос... Так что Бог всё-таки есть. И может быть, даже не один. Скорее всего.
Представь себе что-то - и оно уже существует. Нет, правда! Всё мыслимое существует. Не веришь? Ты просто смотришь на это под другим углом. А попробуй так: ГДЕ-ТО существует. Что, ничего не приходит в голову? Я подскажу тебе: Всё существует - но где? Что-то только в твоём сознании, но ведь раз ты в это веришь - значит оно всё-таки где-то есть?
Есть. Всё есть. То есть ест... Но это уже совсем другая история, как любил говорить один классик.
Во что ты веришь? Один мой друг, например, верит в НЛО, хоть сам их и не видел, а в магию - нет. Как он это объясняет? Да никак! Говорит, верю вот в НЛО, а в магию не верю. И по-своему он прав. Для него магии нет. Он говорит: "может, она и есть, магия-то, но я не верю, потому как сам не видел. А вот в НЛО - верю!" Ну что ты с ним поделаешь! Такой уж у него мир. Ничего так, впрочем, мир. Поговорить с этим человеком приятно. Итак, миров куча, у каждого - свой. Даже реальность у каждого своя.
Ты скажешь, мол, живёшь реальной жизнью, в реальном мире... чёрта с два! Ты живёшь в том мире, который видеишь, а видишь ты столь малую его часть, что остальное приходится додумывать. Так что живёшь ты в мире выдуманном. Странно теперь как-то звучит выражение "не в сказку попал!" В неё, родимую, в неё! А куда ж ещё? Сказка. Что ж... Иные сказки очень даже ничего. В большинстве из них я с удовольствием пожил бы. А ты?
Забудь этот мир, читатель, забудь меня, забудь себя такого, какой ты был, и представь себе всех нас лучше, такими, какими мы ДОЛЖНЫ быть, какими ты бы хотел нас видеть. И живи среди нас.
(Москва, ноябрь 2001)

Читатель! Перед тобой рассказ из цикла "Тора Инкогнита". Если он тебе понравился или просто заинтересовал, остальные ты можешь увидеть здесь:
http://www.proza.ru/author.html?inok


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.