Жужа

Жужа - подружка Полосатика. Вообще-то у Полосатика очень много друзей, но она - нечто особенное. От самого курносого носика до кончика хвоста Жужа боролась за добро. А ещё она так вдохновенно и умно говорила об этом, что дракончику не всегда было понятно, поэтому он её уважал и слушался.

- В мире должно восторжествовать добро! - решительно заявляла Жужа: - Необходимо уничтожить зло совсем, до самой крошечки!

Её розовенькие ушки заливал багрянец праведного гнева.
 - Очистим землю от зла! - кричала Жужа, в исступлении стуча по земле копытцами.

Полосатику нравились открытость и яркость её чувств. Это было забавно.

А недалеко от домика Полосатика стоял страшный деревянный сарай. Говорят, сам Плохой построил его около молодой красивой берёзки, когда мрачной безлунной ночью проходил по окрестностям. В этом тёмном сарае всегда что-то шуршало. Кто-то даже видел, как оттуда поздно вечером выползали отвратительные Блюки. Все побаивались этого странного сарая, особенно Жужа.

- Это само воплощение зла! - объясняла она Полосатику, - надо от него избавиться.
- Но как? - спрашивал дракончик: - Может быть, покрасить его и прорубить несколько окон?
 - Глупый ты, Полосатик! - отвечала Жужа: - Зло надо выдирать с корнем!

Дракончик не понимал, как это - выдирать с корнем. Разве у сарая есть корни?

Однажды Полосатик возвращался домой и, как обычно, напевал весёлую песенку. Подойдя к дому, он услышал громкий треск и нарастающий шум огня. Жужа с зажатым в лапах факелом, радостно хрюкая, улепётывала от объятого пламенем сарая.

Огонь прожорливо хватал сухие доски, ещё сильнее расходясь. Пламя лизнуло нежную кору берёзки, оставив на ней страшный рубец. Нижние веточки с только что распустившимися листочками не выдержали жара и, вспыхнув, превратились в хлопья пепла. Разбушевавшийся огонь охватил тонкий берёзовый ствол, и вскоре язычки пламени алчно поползли вверх.

 - Добро восторжествовало! - сказала свинка, бросая догорающий факел в придорожную лужу.

Жужа БЫЛА подружкой Полосатика.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.