Луна и сон

     Каждую ночь, каждый вечер, каждый раз, когда на небе загораются звездочки-самоубийцы и улыбается луна, каждый раз, когда я выхожу на балкон и вдыхаю воздух, выпуская в обмен из легких пар, каждый божий день я думаю о тебе. Странные вещи творятся в моей голове, странные вещи происходят со мной. Я подхожу к телефону и набираю твой номер, я произношу твое имя, я хочу услышать твой голос,…а в ответ только тишина, в ответ только молчание…и тебя нет. Я выхожу на улицу, я иду к тебе на встречу, я жду тебя, жду тебя до ночи, а ты не приходишь,…я жду, и я уже не помню,…я не хочу помнить.
     Странные вещи…все стало таким странным. Все изменилось, все. Даже луна теперь напоминает мне тебя. Все…и эти призрачные звездочки, и эта проклятая погода, этот кровавый закат, заливающий все вокруг, и этот дождь…слезы неба, оно плачет. Оно оплакивает тебя…
     Я ныряю в суету и забываю, кто, что и где я. Вернее я перестаю думать о тебе, и это спасает меня. Я молчу, я отворачиваюсь, я затыкаю крик, я пытаюсь не думать. Я, это сон, а у снов нет привычек. У снов есть мечты, но они никогда не сбываются. Я живу, я не думаю, я не кричу, я больше не плачу. Я хожу, улыбаюсь, разговариваю,…но здесь меня нет. Что-то перевернулось во мне тогда,…что-то во мне умерло. И я не знаю, что мне делать, я просто не знаю. Я пытаюсь не думать, но каждую ночь…каждую ночь я снова вспоминаю тебя. Где смысл? Где правда? Где…ты…
      Тебя нет. Я не хочу думать о тебе. Но ты приходишь каждую ночь, будто отдаешь мне дань, будто заставляешь меня расплачиваться за всю ту боль, что я когда-то принесла тебе. И я плачу сполна, я отдаю все, все, что только есть у меня, я отдаю это все тебе. А ты…ты даже не смотришь в мою сторону. Я пытаюсь…я пытаюсь понять, но у меня не получается.  И я не понимаю. Я молча кричу, я плачу, и не слезинки не падает, я смотрю, но я не вижу…ничего. Тебя нет, я одна, одна. Это странно. Так странно, что я до сих пор не смирилась с этим.
      А ночь все еще идет, она плавно скользит по моей коже, она стирает все шрамы и ожоги, она затягивает мои порезанные вены, она убирает все то, что случилось со мной после тебя. Она убирает это все, но каждый день,…а зачем мне день? Я живу мыслями, этими странными видениями, этими предательскими улыбками с фотографий. Я выкинула все, что когда-то было твоим, но не могла же я выкинуть себя? Я пыталась, я топила себя, стреляла себе в голову, резала вены, я прыгала я крыш,…но ты, ты не давал мне сделать это. Ты хватал меня за руки, ты вынимал у меня пистолет, ты ломал бритву, ты спускал воду…и уходил. Ты заставлял меня плакать от бессилия, я задыхалась от ненависти, я падала, я падала и не поднималась,…а ты, ты издевался надо мной. Ты заставлял меня жить, ты мучил меня, ты мучил, но я не сдаюсь, нет. Я тоже могу быть сильной…только как я могу жить, когда тебя нет рядом?
      Я снова выхожу на балкон, и мои легкие превращаются в кусок льда, мои глаза становятся стального цвета…я не хочу, я не могу быть. Я смотрю вниз, и медленно разбиваюсь об асфальт, а ты, ты собираешь меня по кусочкам, и снова, снова эта суета, суета и тишина.
      Странно…я почти привыкла, что тебя нет рядом. Кажется, будто умер не ты, а я. Я смотрю на этот мир, на этих людей, на любовь и счастье, я смотрю на все это…и ничего не понимаю.    Раньше...как давно это было, раньше я жила, и время неслось мимо меня. А теперь…цветы не вянут, стекло не бьется, дождь не проходит. Дети, семья, счастье…жизнь.
      Чужие дети, чужая семья, чужое счастье, чужая жизнь. У меня нет ничего…у меня есть все, все, что мне надо, а вернее ничего, потому что мне ничего не надо. Я продаю себя в книгах, я разрываю себя на картины, я продаю свой голос, я продаю себя всему миру. Я стала тем, чего ты так хотел для меня. Я стала всем, и…ничем. Слишком высокая это цена, слишком страшная…
      Мой мир стал кошмаром. Я еще раз вдыхаю этот ледяной воздух,  еще раз смотрю вниз. Я возвращаюсь в свою постель…я смотрю на тебя и улыбаюсь. Ты сейчас где-то далеко, и во сне ты улыбаешься мне. Все будет хорошо. Я молча прижимаю тебя к себе и наконец-то засыпаю. Я так устала от всего,…но это уже сон.       


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.