В луже

Мокро и пусто. Холодно. Щеки и нос колит мелкий дождь. Силы истрачены в борьбе за тепло.
Ветер порывами путает волосы. Мокрые волосы, цепляющиеся за лицо и шею.
Солнце давно не появлялось.  Даже на горизонте. Тучи плотной толпой
собрались на небе. Они не злые и не добрые. Просто пришло их время.
Они поняли свою силу и силу своей власти. Они медленно ползли по небу.
Будто росли, увеличиваясь и чернея.
В лужу. Кажется, что в луже  теплее. Может от земли. Земля - Мать. Она, и правда, теплая. Вроде парного молока, которое  всегда пахнет землею.
Только бы не захлебнуться. Вот так закрыть глаза, уснуть и захлебнуться.  И увидеть сон.
Сон, в котором светит солнце… В котором тепло... Светло… Где слышатся птицы… Пахнет зеленью…Мягкий ветер колышет ветви деревьев…
Вот так, как сейчас Наконец-то. Солнце. За горизонтом. Красное. От натуги, наверное.Пытается победить власть туч. Такое маленькое, а такое сильное. И тучи расступаются.
Авторитет.
Сейчас тепло станет. Чуть-чуть и тепло.
     Уже первые лучики, слабенькие, до глаз дотронулись. Жмуришься.   Отворачиваешься.
Хорошо-то как…
 … А остальным еще сон не приснился. Другие еще жмутся друг к дружке, не зная о тепле холодных луж.
  Мелкий дождь в темноте. Ночь ли, день ли...? Важно ли…?


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.