Зависимость
Призрачные руки обняли меня за плечи, не желая отпускать. “Что ты делаешь? Куда ты пойдешь? Не надо…” Слишком…нет, не слишком, просто пришло то время. Время, я так боялась его, но не все так плохо. Цель оправдывает средства, цель, которой нет даже в самом моем большом поступке. Нет цели, значит, не надо кричать все ночь на пролет, значит, нет смысла в движении дней. Нет смысла, не зачем жить…все слишком просто. Слишком. Слишком большая ноша лежит на моих плечах, слишком много обещаний, слишком много споров. Я не могу расплатиться со всеми своими долгами. Даже один долг слишком велик для меня. Я не могу больше смотреть в глаза своих друзей, так много ошибок. Я просто уйду. Кто-то кинет мне в след “Трус”. Я не боюсь за себя, я боюсь причинить боль тем, кого я любила. У меня больше нет прав любить кого-то. Нет прав, я не могу обрекать человека на страдания, оставляя после себя любовь. Я не могу, и дождь проливает слезы, внимая моим словам. Я не могу больше плакать, нет сил, а дождь провожает меня моими же слезами, оплакивая бесцельную дорогу, бесцельно прожитый кусочек жизни. Жаль тех, кто не верил мне, говоря, будто я как все, будто будет у меня все: жизнь, семья, счастье. А все оказалось намного проще. Пусто там, где должно было быть будущее. Пусто, и холодный ветер-разгильдяй залез мне в душу. Но прочь, мне пора идти. Не важно куда, дорога укажет мне правильный путь, я буду верить, потому что только вера может выжить там, где ничего не осталось. Она будто смертельно больной, которому осталось целая вечность, вечность боли и одиночества, в какой-то богом забытой больнице, в пустой комнате.
Кусочки жизни хрустят под ногами. Золотым потоком уносит меня в даль, золото чужих мыслей, чужих слов, золото осенних листьев. У них нет цели, так же как и у меня, но всем нам гореть в алом пламени. Нас приносят в жертву, сжигая на костре, и раскидывая пепел по ледяному ветру, забывая, как нас зовут, и зачем мы были рождены на этот свет. Только не утолит вечную жажду тепла это пламя...
“Отпусти, слышишь?…”
Короткими обрывками я вспоминаю старое выражение…любовь, как героин, так много дорог, и все ведут в ад.
У меня есть всего лишь одна,…но даже ее мне будет много.
Свидетельство о публикации №201111500064