Записка на краю
Вот, и опять я стою здесь. Звуки уходят и снова приходят. Я появляюсь и снова исчезаю. Ненавижу, когда это происходит, но все равно приходится терпеть. Я так устала. Но все равно терплю эту мерзость.
Звуки города, мои мысли, дыхание ветра. В голове нет ничего, за что можно было бы уцепиться и выжить. Стоя на краю, я понимаю, что вот оно, вот для чего я жила все это время. Вот для чего я терпела дурацкие выходки своего разума. Для этого я предала всех, и все еще предаю их любя. Многие меня не поймут, но стоя на краю, ты не испытываешь страха. Тебе не больно, но и не хорошо, ты словно сгусток энергии в пространстве, где все равно, кто ты и как ты сюда попал. Здесь есть только ты и ветер, что молча целует твоё лицо.
Ветер…хорошо, что ты со мной. Самый преданный друг, самый лучший из всех. Ты остался со мной до последнего, здесь, на краю, где никого другого никогда не было. И не будет. Ты, это последнее, что у меня осталось, все остальное уже потеряно или подарено. Всем тем, кого я уже не помню.. а ведь, что-то еще живет там, внизу, подо мной. Моих друзей, уже давно нет, прошло слишком много времени, но что-то там ведь еще копошиться, живет своей жизнью, рождается и умирает. Какие же они глупые. А ведь я тоже была такой. Верила, любила, надеялась, жила. А может быть и наоборот, жила, надеясь и веря, что люблю? Это было так давно…
Сейчас уже поздно, слишком поздно что-либо понять. Звезды никогда не смогут загореться вновь, они потухли раз и навсегда. Солнца уже нет лет сто, а луну украли. Остался только ветер и я. Древние существа бессмысленной жизни, темной как эта ночь. Впрочем, почему ночь? Быть может сейчас день, вечер, утро??? Да зачем мне знать, какое сейчас время суток, ведь я живу только секунду, миг из этого вечного круговорота. Миг для вселенной и вечность для меня. Смешно…
Но пока еще сны приходят и уходят. Ветер не гонит их, он ждет, пока я уйду как еще один ненавязчивый сон, и он останется один, до тех пор, пока не придет кто-нибудь еще, кто поймет, что же это такое. Что, значит, терять и находить веру, друзей, любовь…жизнь.
Пора. Мне осталось немного времени. Дайте мне еще посмотреть на землю, туда, где кто-то живет, верит, любит. Пусть. Им это необходимо, им жить необходимо. А мне не надо, не надо бояться. Мне просто пора. Туда, где еще ни разу не ступала нога живого человека, туда, где побывали немногие, и откуда никто не вернулся. Пора. Прощай, впрочем, мы еще увидимся. Не догадываешься где?
Вдох…
И шаг. В никуда…
Остался только ветер, ветер, вечный как сама темнота. Он поможет тебя понять, что ты теряешь, и что ты находишь. Доверься ему, он найдет тебя.
Пора…
Вниз.
Падая, не забудь, что любовь рождается и умирает, и только ты сам можешь её спасти. Не забудь, что там еще остался кто-то кому ты дорог. На краю не плохо, но и не хорошо. Секунда—ты живешь, другая—ты свободен, третья—тебя уже нет. Эта секунда красива и ужасна. Ради неё ты готов на всё, но и исчезаешь ты тоже из-за неё. Это страшная вещь. Секунда любви. И тебя уже нет.
Ты падаешь вниз….
Свидетельство о публикации №201111500065