Лестница
Я молча стряхиваю с себя это напряженное оцепенение, и отвожу взгляд. Провожу рукой по губам и чувствую, как тепло остается на моих пальцах, чувствую этот солоноватый привкус, чувствую твой пристальный взгляд. Ну вот…приехали. Тонкая улыбка, вернее не улыбка, а какая-то ухмылка поползла по лицу, вернее по тому, что от него осталось. Интересно, что я скажу завтра в универе? Ладно, подумаешь, упала с лестницы …а, ничего. Ну, что же ты смотришь??? Извини.
Беру куртку и ухожу, не захлопывая дверь. Снова ощупываю лицо, блин, как-то все опухло. Нет, надо же было, а? И что я сказала? Ладно, все, проехали. Не надо было мне лезть на рожон, не надо было, но кто же знал. Это тебе не…да, это не ты. Это кто-то другой. И это не я иду сейчас по улице, молча принимая чужие взгляды, молча принимая плевки и насмешки. Это другая девушка.
Когда-то давно я думала, что я знаю все. Все, ну или почти все. Теперь я понимаю, что я ничего не знаю, и никогда не узнаю…мои розовые очки разбились, разбились вдребезги, а осколки остались лежать где-то там, на полу, в той самой комнате, из которой я только что вышла. Вот и иду я сейчас, думая, какая же все-таки дура. Дура!!! Это читается в глазах прохожих, в ухмылках зеркал, в отражении неба. Дура! Да, я иду и думаю, что, несмотря на глухую пустоту в сердце, что-то осталось. И это после всего?
Хочешь признаюсь? Блин, произнесла это вслух, и этот парень принял все к себе. “Нет, молодой человек, это не вам”. Сейчас, небось, смотрит вслед как на сумасшедшую, ну ничего, проживу. Так вот, хочешь правду? Я специально сделала это. Да, это я заставила тебя сделать это специально. Вот такая я….ну, скажи это вслух. Нет, не правда. Все это ложь, я не могла так поступить, нет. И ты этого не делал, это я упала с лестницы, или как там. Это не ты. И это не я.
Ооооо…проезжавшая машина остановилась напротив, и я наконец-то увидела свое отражение. Нет, лестница точно была высокой. Хорошо, что хоть не убилась, скажут. Да и пусть говорят. Ничего, прорвемся. Только куда же мне идти сейчас, что мне делать? Тупой вопрос завис в голове, и по привычке прикусив губу, опять скривилась от боли. Нет, давай-ка, бросай это…рука по привычке попыталась нащупать в кармане пачку сигарет, ан нет. Все, ты же бросила, и нельзя, слышишь? М-да…еще одно последствие, не покурить, ничего. Так куда же пойти? Некуда, а вернее, в никуда. Домой.
Звонок. Еще один. Ты открываешь дверь, а я смотрю на тебя, будто впервые вижу твои глаза. Впервые. Такого я тебя никогда не видела. Ты смотришь на меня, будто я сошла с ума, а я молча кусаю губу. Дурная привычка Может, я все-таки войду?
Рукой дотрагиваясь до моего лица ты молча смотришь на меня. Здесь не надо слов. Я все понимаю, а ты тем более.
Это слишком крутая лестница, и боюсь, мне будет тяжело снова на нее подняться. Ты ведь мне поможешь, да???
Я не хочу снова падать.
Свидетельство о публикации №201111500066