Маленькое сердце
Бесцветное сочетание дня и ночи, потухший костер и заново возгоревшееся пламя…все это ждет меня впереди, но…как долго мне надо идти…я могу не выдержать, начинаю потихоньку задыхаться от этого спертого, прокуренного воздуха…вперед.
Не надо торопиться, и я не тороплюсь, только хочется повернуть назад, но нельзя, и я буду, то, падая, то, поднимаясь, ползти вперед,…быть может, стоит поменять ход времени, заново войти в ту самую воду,…но стоит ли? Стоит ли наблюдать все происходящее, все, что так надоело, и даже саму себя…пролетают километры, пролетают дни,…проходит жизнь, уходит кто-то знакомый, уходит навсегда…и нет больше сил ждать. А я живу, да, все еще живу, сама по себе, и маленький огонек бьется где-то там глубоко в груди, бьется мое сердце, пустое сердце, но горит пламя, и не в силах его затушить ни дождь, ни ветер…только человек может заставить его потухнуть навсегда, остановиться и замолкнуть. Человек…тот самый человек, любимый человек, и не надо многого…хватит всего лишь одного слова. Раз, и нет больше огня, нет еще одного сердца, а только пепел по ветру. Вот лежит оно на помойке, грязное, истекающие кровью обиды и любовью…
Но я живу, все еще живу…и жду того человека, что вот-вот должен придти и разрушить весь мой мир…жду его с нетерпением и страхом. Ты…может ты и есть тот самый человек, так чего же ты ждешь?
Пустое! Я вижу, что все это зря, все, и слова мои тебе не нужны,…да и пусть летят они в пустоту, пусть прочитает кто-то другой,…а я спрячу все свои чувства в самый темный чулан, в самый далекий угол, закрою на ключ…и буду врать. Буду нагло врать, глядя всем в глаза, буду улыбаться тем, кого так ненавижу, кидать тех, кого так люблю…хочешь? Только не могу, не могу понять, почему после стольких обманов и предательств, все еще болит сердце. Снова и снова отзывается в нем ударом ложь, а оно глядит так преданно вверх, ведь там кто-то хороший…еще один удар, и, заскулив, словно маленький щенок забивается оно куда-то вглубь… и больно ему, бедному, такому покинутому и одинокому.
Я молчу и иду вперед, спотыкаясь и не оглядываясь,…иду и верю. Просто не могу не верить, что когда-то будет все хорошо, иду, а эти слезы катятся вниз по щекам…и пусто. Пусто мне без любви, пусто от того, что нет никого другого, пусто и страшно мне идти вот так…идти в полной темноте, когда на небе нет ни звездочке, и воют где-то волки, растерзавшие мою душу…никто не придет на помощь, никто не придет вообще…а я иду, иду одна. Руки мои сжимают пыль, губы целуют воздух, а в глазах…в глазах страх и этот огонек, молит о помощи, но нет, никто не придет. Ты не придешь…вот эти слова, и медленно, будто сама по себе останавливается кровь в венах. Я не могу остановиться…не могу остановиться думать, не могу остановиться, только вот шаги становятся инерцией, а сердце гаснет,…убито простой ситуацией, убито точно, так ведь должно было случиться…нам не стерпеть друг друга, я не смогла,…не смогла остановить ветер. Лети, я знаю, все будет хорошо,…но погас огонь в груди, и осталась только боль, невыносимая боль! Страшный крик вырывается и отпускаю его, и падаю на колени…вот так ты хотел увидеть меня, увидел, и что? Я просто не могу больше идти, когда эти слова, эти слова, они…нет, пусто, пусто мне…
Чьи-то холодные руки ползут по моему телу, липкая тень, и чужой взгляд заглядывает мне в душу…зря, все зря…смерть не заберет меня, даже она отвернулась, она отвернулась и ушла…даже она. Не возьмешь? Не надо…я доползу, доползу до конца, ведь главное не оглядываться назад, но разве можно идти вперед, когда все это — замкнутый круг. Закрытый для всех, и не убежать.
Маленькое сердце больше не бьется…незачем…не верю. Не верю в хорошее после тебя, но будет хорошо после меня, будет, кто-то подберет это холодное сердце, и вновь разгорится пламя…уже не мое, но кому-то оно ведь будет нужно…
Свидетельство о публикации №201111500067