Моя душа

Не спит город…не спит и душа, опрокинувшая на себя стакан холодной воды…бунтует, сопротивляясь всем известным законам…холодно ей, и так одиноко, но нет никого, кто мог бы помочь…и она уходит навстречу этому ночному городу, уходить искать себя, не зная, что ждет ее за углом, не зная, и даже не задумываясь об этом. Это душа обречена на вечные поиски…это моя душа.
Задыхаясь, просыпается она каждое утро, рыдая, засыпает каждый вечер…время ничего не значит для нее, она просто разучилась ценить жизнь, как разучилась верить…в себя, в других, во все то, без чего раньше и вдоха сделать бы не смогла…она просто перестала быть душой, сгнивая изнутри, медленно и так больно…моя душа. Я никто без нее, будто капелька крови на полу…одна навсегда, одна…душа умирает, и легче бы, наверное, было взять и  закончить ее страдания,…но потерявший чувства уже не живет, а она просто не знает, что с ней происходит…глупая, глупая душа. Внутри раздается эхо прожитого, то нарастающего, то уходящего…не спится ей в этом гуле, и хочется забыться,…но не поможет снотворное, не помогут слезы…не помогут мечты. Она одна…одна в этом проклятом городе, слишком ярком для нее, слишком светлом, слишком веселом…может, и стоило бы ей стать такой же веселой, и светлой, но кто-то отключил электричество, кто-то погасил солнце, и никто уже не может зажечь былой страстью ее глаза. Никто не может, ибо не ни на земле, ни на небе не родился еще человек способный на это…кто-то был, так давно, хотя помнит она еще его имя, может, когда-нибудь и забудет, только забудет ли она его вообще? А душа все еще живет, вернее, просто существует, отключившись от всего ее окружающего…моя душа, жаль ее, и даже не жаль себя, ведь я не знаю, кто я есть на самом деле,…а она, она должна бы жить, так ведь нет больше сил… кто-то тянет меня наверх, а кто-то пытается заставить остаться здесь, на земле…обжигающем огнем проноситься каждое сказанное слово по моим венам, сжигая изнутри последние чувства, разбивая мое тело на мелкие осколки…душа теперь в других руках, она вновь доверилась человеку, но нельзя доверять смертному…они врут даже сами себе, так что же говорить о чувствах, таких как это, таких как моя…моя душа не верит ему, но слишком поздно, и вот она уже почти и не моя, она теперь в других объятиях, в другой постели…
Город молчит, ему осталось так мало, ему нужен сон, покой…уснула и душа, наконец-то закрыла глаза…спит она в чьих-то объятиях, почти счастливая…ведь для счастья надо всего ничего…
Ей сниться, что она нужна не только мне, но и кому-то еще…ее любят, и она счастлива…
      


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.