Небо

Цветные сны, цветная жизнь…цветная музыка разбивает меня на кусочки, превращая в один яркий калейдоскоп. Маленькие кусочки прошлого исчезают, а новое будущее все еще где-то далеко. Вот так и живу я, яркая игрушка в чужих руках, незнающих, как со мной обращаться. Кто-то кинет, кто-то подымет, и вечное мытарство из одного дома в другой. Кому-то нравиться все то яркое, что крутиться внутри меня, кого-то тошнит от одного только взгляда в вихрь желаний. Кто-то скажет, что глупо смотреть на мир вот такими вот, разноцветными глазами.
А я живу, живу и смотрю, то вдаль, то в себя, но всегда вижу только одно: ночь. Вроде нет такого цвета, как и нет такой жизни, но мои глаза не видят ничего другого. Только ночь и звезды, а вокруг миллионы млечных путей и галактик. Нет солнца, нет воздуха. Есть только ощущение безвозвратности и вечного спокойствия.
Игрушка, пустая забава для таких разных людей, и только для одного все. Все, что могла ему  дать эта бесконечно короткая жизнь, все, что может оставить после себя человек. Как будто правда, что нет смысла во всех этих ярких картинках, будто никто никогда и не верил,…нет, верила. Я верила так быстро и так долго, что меня ждет одно, всего лишь одно будущее, единое целое с моей второй половинкой. Но потерялась половинка, и жизнь постепенно отнимает у меня все больше и больше фрагментов, превращая из большой надежды в маленькую песчинку боли, оторванную от себя самой.
    Каждая секунда все больше и больше убивает во мне отчаянье и боль. Пустые телефонные звонки и молчание в трубку, вот она, судьба. Судьба ничейной игрушки, такой красивой и такой…пустой. Я живу без сердца, без писем и слов. Я молча показываю себя всем, не беря ничего взамен, словно океан, так бережно преподносящий свои спокойные и буйные волны к вашим ногам. Я заставляю вас почувствовать всю красоту предзакатного и ночного неба, алые паруса рассвета и палящее солнце штиля. В моих глазах, что смотрят внутрь себя, отражается это небо, одно на всех, единое целое. Оно всегда будет смотреть на нас сверху вниз, такое разное и одинаковое. Но не дотянуться мне до него, не достичь его высот и глубин, можно только тихонько наблюдать за ним, мечтая о несбыточном. Я знаю, что, не смотря на все богатство красок внутри, я всего лишь белый бумажный журавлик, плывущий навстречу водопаду. Будущее, какое оно??? И есть ли оно у тех, кому суждено бродить по чужим домам и рукам, не испытывая ни радости, ни горя…жить ради слова  ‘Жизнь’. А если так, то стоит ли верить ради ‘Веры’, а любить ради ‘Любви’? Стоит ли ходить по земле, зная, что никто никогда не увидит в тебе тебя, стоит ли быть с человеком, если ты сам не видишь его?
Кто мы все? Разбитое когда-то небо, упавшее на землю, ищущее в других отражение облаков и капли дождя, что бы найти ту половинку потерянного рая…потерянной любви.
Я брожу по песку, ища ту самую половинку, тот самый кусочек прозрачного неба, прекрасного в лучах солнца, и загадочного, в свете звезд. Неба, не спокойного, и тихого, способного увидеть меня во мне. Я пересекаю континенты и страны, ради того, чтобы когда-то вернуться в это город и встретить его. Мое небо.
Мое счастье.    


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.