Про любовь

Как-то раз Полосатик влюбился. В этом не было ничего необычного. У дракончиков такая простодушная натура, что они влюбляются во всё подряд.

Полосатик шёл по улице и глядел на облака. Их было так много, что вскоре он обнаружил облако, точь-в-точь как он. Медленно загребая лапами, оно неторопливо подплывало к солнцу. На этом молочном фоне отчётливо выделялась чёрная точка - там вверху носилась шустрая ласточка.
 - Ого! - сказал Полосатик, - Неспроста это. Здесь какой-то глубинный смысл. Судьба, наверное...
Он уже хотел было зашагать дальше, напевая весёлую песенку, как в голову ему пришла интересная мысль.
 - Это любовь! Любовь с первого взгляда! Теперь мы с ласточкой как одно целое.
Радуясь, он вприпрыжку заскакал по дорожке.

Вечером Полосатик ждал, что ласточка прилетит к нему в гости, но она всё не прилетала.
 - Наверное, у неё очень важная работа, и она не может покинуть свой пост, - подумал дракончик, и успокоенный улёгся спать.

Наутро он убедился в своих выводах, снова увидев её в небе. Полосатик долго кричал и махал ей руками, но ласточка ничего не делала в ответ.
- Наверное, у неё очень ответственная задача, и нельзя даже на секундочку отвлечься, - решил дракончик.

Счастливый, он принялся за свои обычные дела, изредка посматривая вверх и посылая ласточке воздушные поцелуи.
Ласточка же каждый день взлетала высоко-высоко, туда, где мошек побольше, и целый день ловила их в своё удовольствие. И ей не было дела до какого-то странного существа внизу. Она его просто не заметила.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.