Капитализм - есть компъютеризация всей страны плюс осложнение жи

Как-то раз я записался в спортивно-оздоровительный центр в одной капиталистической стране. Конечно же у них как и положено на ресепшене стоял компъютер,куда меня аккуратно внесли,но предупредили,что необходимо 48 часов пока мои данные пройдут через систему. Хотя я несколько удивился такой скорости переноса электронных данных,но делать было нечего и через 48 часов я снова появился в оздоровительном комплексе. Компъютер на ресепшн обнаружил мое членство и меня обрадовали фактом,что я могу начать пользоваться благами этого учреждения,но если я хочу использовать тренажеры,то мне необходимо пройти специальный тренинг-урок,чтобы я не уронил на себя какой-нибудь сложный тренировочный аппарат или не засунул палец между блинов,или не растянул себе не дай бог мышцу. Мой предыдущий опыт не учитывался и мне пришлось доплатить приличную сумму за инструктаж. Интсруктаж проводила хрупкого вида леди,которая объяснила нам, что все эти машины очень легкие - надо только к ним привыкнуть. Выдержав час педагогического идиотизма, я подошел на ресепшн и спросил могу ли я наконец начать тренироваться в свое удовольствие. Ответ был утвердительный, но мне предложили прийти попозже вечером,чтобы сфотографироваться на членский билет. Вечером моя физиономия вновь замелькала перед стойкой ресепшн. Меня торжественно повели в соседнюю комнату - делать фото. Здесь меня ждало дикое разочарование, оказывается скорость переноса электронных данных еще ниже чем скажем скорость движения муравья по полу - за 56 часов,прошедших с момента оплаты членства мои данные еще не дошли в соседнюю комнату на компъютер, фото сделать абсолютно невозможно и мне нужно ждать еще 45 часов,пока данные с компъютера за стенкой дотелепаются до компа с фотокамерой. Мои смекалистые предложения сделать мое фото,сохранить его на диске а потом вставить в подошедшие данные были отвергнуты как разрушающие стройное течение отлаженной системы - ведь никто потом не сможет понять что это я и никто не сможет доказать что это я,даже я сам, а вдруг это не я,а кто-то похожий,не прошедший инструктажа и т д
В общем, ребята, я с некоторой тоской вспоминал отечественный залик тяжелой атлетики,где тренер использовал обычный гроссбух для записи данных и от момента оплаты членства до момента начала использования зала проходило максимум 5 минут - переодеться.
Нет, я за компъютеризацию и электрификацию, но хотелось бы, чтобы этот прогрессивный процесс не замедлял так сильно здоровых позывов начать новую жизнь в спортивном зале.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.