Падающая звезда

    Миллионы звезд, миллионы незаметных огоньков, миллионы тайн, миллионы…это небо смотрит вниз на меня, оно проникает в каждую частичку моего тела, оно пронзает мою душу. Голубое бездонное небо, небо полное тайн и огня, небо полное слез, небо полное звезд… каждая звездочка напоминает мне о бесконечности этого мира, каждый огонек греет мою душу…я молчу, я понимаю, что слова не нужны, они не смогут отобразить все то, что твориться в моей душе. Они не смогут предать тот водоворот из страха и преданности, что сметает все на своем пути, в том числе и меня. Я не  в силах выразить мою боль, но…есть ли боль вообще?
    Раз…упала звезда…два…еще одна…тысячи звезд срываются в темную непроглядную бездну, что поглощает их, и им не жалко, нет, они с радостью отдаются этому безумному призыву…они могут упасть, а куда могу упасть я? Никакое здание не сможет сравниться с полетом в бездну, это даже не самоубийство, это не похоже ни на что, это просто…просто полет. Капля дождя на щеке, а всем вокруг уже кажется, что я рыдаю, шепот, а все оборачиваются,…я ничего не понимаю, вернее я перестала все понимать, я стала думать не так как я думала раньше…чья-то рука на моем плече, и мне уже намного спокойнее. Я не смотрю назад, но вперед тоже не получается, и мне остается только ступать из стороны в сторону, из крайности в крайность…каждый из этих шажков отзывается никогда неиспытанными чувствами, что живут где-то глубоко в моем сердце. Каждый раз, когда я поднимаю глаза, я вижу, что все так и должно было случиться, все идет, так как оно должно идти, каждое слово стоит именно там где оно должно стоять. Я поднимаю глаза и вижу все…непонимание, презрение…страх, покорность…и это меня пугает.  Почему я не могу сказать это все, как вы? Почему я могу видеть, но не могу, не могу передать это тебе…все мои жесты, все мои взгляды не в силах передать то, что я видела, то, что я вижу, то, чего нет на самом деле. Все так должно идти, все так и должно быть…только правильно ли это, ведь я не могу…
    Все смотрят на меня, а я вижу только их чувства, порой такие низменные и порочные, а порой…так редко, настоящие, настоящие слезы, настоящую любовь. Я не могу не думать о том, как это несправедливо, как нечестно все это. Я вижу, я читаю, но кто есть я на самом деле? Та за кого меня принимают, или та, кого я боюсь? Я не могу заглянуть себе в сердце, покопаться там, и выкинуть все то, что устарело, что слишком порочно, или наоборот, слишком скромно. Кто мы все, живущие под этими звездами, каждый раз удивляющиеся, как это мы, живем здесь, а там, что там?  Может быть, там так же ходит кто-то, и думает, что он, это что-то необъяснимое, и мы…прямо под ним, такие же необъяснимые, как и звезды…миллионы звезд…миллионы судеб.
    Я закрываю глаза и представляю, что рядом со мной стоит тот, кому я доверяю, тот, кто может любить меня так же как я его, ты… это сказка, такие мечты не сбываются, и у меня просто нет больше сил стоять…тихой тенью скользнув на пол, я все еще представляю, что я нуждаюсь в тебе, что мне без тебя плохо, что вот-вот должен зазвонить телефон, и я сорвусь, я побегу,…но нет. Я не могу так думать, или…могу ли я закрыть то, что уже было, стереть, и создать все заново, как перетасовать колоду карт? Можно ли, или это уже кощунство, стирать все чувства, заменяя их подделками, плюшевыми игрушками и чужими стихами? Почему я не могу свыкнуться с мыслью о том, что ты есть? Ты живешь, существуешь, ты есть, так почему я все еще вижу в тебе то, чего ты сам не знаешь? Я пытаюсь встать, но не могу, нет сил, нет сил даже подумать, что будет, когда я посмотрю вверх. Там, там звезды. И мне не надо думать о них, ведь я знаю, что они там, и они всегда будут там, а вот меня уже не будет. Я упаду как одна из них,  в эту бездонную яму, я сгорю, но я испытаю, что же это, что это…
    Это больше чем я думаю…это не предать словами, это не покажешь жестами, это то, ради чего мы все живем и умираем…ради того, чтобы однажды упасть звездой в темноту, сгорая от счастья и боли…это не передать, но я все же попытаюсь…я попытаюсь прочитать этот взгляд, такой знакомый и чужой…я попытаюсь вспомнить тот голос…слишком близкий, и такой мягкий…
    Расслабься, все будет хорошо…чья-то рука легла на мое плечо и я верю, что все действительно будет так…               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.