Придуман мной

     “Сколько, ну, сколько еще можно, скажи мне, писать эту чушь?— спросил Он.—Тебе, что вообще на меня наплевать? Хочешь… Это, это никому не нужно”. Все. Захлопнулась дверь, и я осталась одна. Никому не нужно. Никто не будет читать. Никто, никогда…
     Холодное окно, холодная зима, холодные сердца. Закрытая дверь и твой взгляд никуда, ты все еще ждешь, что Он вернется. Нет, не вернется. Никому ты не нужна, тебя никто не любит. Никто. Он был прав.
     Выхожу на балкон и молча смотрю вниз. Далеко… далеко внизу идет Он. Идет куда-то, кто-то будет ждать его, кто-то… никому ты не нужна. Ни-ко-му. Все…
     Хочется пойти и заснуть. Пусть все забудут хоть на миг, что вот я, вот я где, кто я, и кто ты. Забудьте, ну, пожалуйста. Опять звонит телефон. Подойти, не подойти? А может это Он? Нет, помни: никому. Никогда.
     Опять звонит. Я же просила… теперь это уже не обида, это злость… как вы все меня… “Алло? Да, это я. Что? Нет, не буду, больше я не буду. Никогда. Запомнили? Все”. Достали…
     Опять балкон, опять холодный воздух. Маленькое место свободы, где никто тебя не обидит, где все равно. Небо в серую полоску, небо и я. Тебя нет. Нет. Одиночество и грусть. Я.
     Одна. Мир придуман мной. Грусть виснет в воздухе, и ты цепляешься за последнюю  надежду, что где-то радуется. Она радуется, а ты нет. Ты медленно сходишь с ума от безысходности, медленно, очень медленно. Тебе хочется кричать, плакать, но ты не можешь. Ты не можешь. Ты просто ждешь, что все произойдет. Ты медленно сходишь с ума.
     Как Он сказал? Никому, никогда? Правда. Никому никогда ты больше не понадобишься. Просто потому что тебя больше нет.
     Остался только тонкий след, малюсенький след в истории этого города. Кто-нибудь когда-нибудь, может даже очень скоро подойдет к нему, посмотрит, плюнет, и сотрет ногой. Вот так. И меня больше не будет. Ничего. Никогда. Никому.
     Я закрываю лицо. Меня нет, вот оно. Нет ни вопросов, ни ответов, не надобности больше краситься и улыбаться. Тебя нет. Я …нет, уже не я. Пустота.
     Утро…мое утро. Я, это сон, ты тоже, Он и Она. Кто мы? Сны? Кошмары или грусть? Страсть или ненависть? Кто мы… никто. Никогда.
     Я придумала себя. Я придумала тебя, я придумала то, чем живу, чем дышу. Одно слово и все исчезнет. Одно слово или один крик. Одна. Навсегда.
     Тишина. Так тихо, что можно слышать, как бьется твое сердце за миллионы километров отсюда. Оно всегда будет биться, всегда. А вот меня уже нет.
     Прочтет ли кто-нибудь когда-нибудь это? Записку сумасшедшей, последний крик, последнюю надежду. Тебя нет рядом, и я понимаю, что меня нет. Меня вообще нет. Я придумала себя из воздуха и ветра, тепла и льда, крови и боли. Я придумала.
    А ты… ты тоже придуман мной.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.