Розы
Ее постель всегда была устлана красными лепестками любви. Цветы были везде: на подоконнике, на столе, даже на стенах. Они были везде, словно напоминание о его любви. Когда она выходила из дома, ее провожали людские взгляды. Она сама была розой, его розой. Нераспустившийся бутон, ярко красный цветок.
Она шла по улице и улыбалась. Она улыбалась всегда, и имя ее было Улыбкой. А он стоял там, невдалеке и тоже улыбался ей. И в руках его сверкали розы.
Нет, он не был поэтом, и не был миллионером. Он просто был там, где она хотела, он всегда был с ней, он любил ее. Она тоже любила его, но своей определенной любовью. Он ждал ее, и она приходила. Они вместе исчезали и не возвращались домой. Они любили, как никто никогда не любил. Но, впрочем, это избитая фраза. Они просто любили, любили, и их любовь устилали розы.
Он всегда носил ей цветы. Всегда. Даже когда она подсела на наркотики. Она стала исчезать, ее подолгу не было дома, она не приходила когда обещала. А он стоял и в дождь и в ветер, он стоял и ждал ее. Всегда. С розами в руках.
Она стала замкнутой, ей стало все равно. Она уже не питала ни к чему чувств, кроме как к своей новой жизни. Она тянулась только к себе. Ей было все равно. Ее жизнь из роз превратилась в шипы. Острые точно иглы, прямые словно прицел.
Он ухаживал за ней, когда ей было плохо. Он носил ей наркотики, когда ее ломало. Он всегда был там, только она не всегда узнавала его. И он никогда не забывал розы. Никогда…
Она убегала из дома, он ее находил. Она резала себе вены, он отбирал у нее нож. Она прыгала из окна, он вовремя хватал ее за руки. Те руки, что когда-то держали розы. Его розы.
Он всегда носил ей цветы. Даже когда ее нашли на земле, одну, он был там с розами. Он молча смотрел ей в глаза, а она была уже где-то там, вдалеке. Ей было уже все равно, ее последний укол попал точно в цель. Она лежала одна, обняв воздух и открыв глаза. И на губах ее была улыбка.
Он все еще носит ей цветы. Его уже никто не ждет, никто не исчезает вместе с ним. Он молча сидит и смотрит на холодный камень, на цветы, на ее могилу. В его глазах навсегда запечатлена ее улыбка, ее смех, ее слова, ее любовь. Он живет, а, значит, она все еще жива. Жива в его сердце. Там, где растут ярко красные розы.
Их розы…
Свидетельство о публикации №201111600074