мимолетное

Распустила Роза свой бутон. Былые лепестки еще не успели почувствовать всей прелести жаркого летнего солнца. Но Ветер, заприметив новую жительницу планеты, поспешил ее поприветствовать.
- Здравствуй, о прекраснейшая из цветов!!! Как я рад  встретить тебя в это сказочное утро! Разреши представиться – Я Ветер.
  И Ветер покружился вокруг Розы, демонстрируя ей все свои способности.
- О! – засмеялась Роза. – Мне очень приятно, что у меня появился такой замечательный друг. Расскажи мне, как здесь, – попросила Роза.
- Здесь? – Ветер рассмеялся. – Здесь?! – Переспросил он. – Зде-есь,  - он протянул.
Ветер вдохнул воздуха, взмыл в небо,  камнем спустился и поцеловал цветок. Белая Роза порозовела.
- Ну как?  - Спросил Ветер.
Роза опустила головку и прошептала:
- Хорошо.
- ДА! – воскликнул Ветер. – Да! – повторил он. – Ты совершенно права.
И Ветер начал кружить вокруг Розы и целовать, целовать, целовать. И чем больше Ветер целовал Розу, тем краснее становились ее лепестки.
На следующее утро Роза распустилась алым цветом. Ветер снова прилетел к цветку.
- О, какая ты красивая, моя возлюбленная! Мой самый яркий бутончик на всей земле! Мой маленький самый желанный цветочек! Радость моя! Моя отрада!
И вновь Ветер целовал Розу. А когда Роза наклоняла свою головку, он начинал рассказывать ей о чудесах на Земле, о других цветах, о ветрах, о горах, о людях…
Каждое утро прилетал Ветер к Розе. И Розе казалось, что она проживает  ту же жизнь, что и ее друг. Так красочно он рассказал о том, что видел.

Прошло время, и Роза начала вянуть. Но Ветер все так же прилетал. Все с той же страстью целовал ее.
И вдруг Роза поняла, что умирает. Значит, она не увидит ни осени, ни снега, ни зеленых  почек, о которых узнала от Ветра. Ей стало грустно. И она поделилась с Ветром.
- Ничего! Не грусти! – воскликнул Ветер. - Ты будешь рождена новым Солнцем. Ты еще обязательно будешь. И я обязательно тебя дождусь.
И Роза поверила Ветру. И…умерла.
А Ветер, взгрустнув, полетел к другим цветам, тем, которые еще жили…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.