смех

что есть смех? почему нам нравится, когда мы смеемся? что вызывает смех? почему одна и та же вещь у одних людей его выхывает, а у других - нет? все эти вопросы, бесспорно время от времени интересуют почти каждого. на них можно найти точные ответы специалистов, но я делать этого НЕ собираюсь. я лучше расскажу сам.
итак, смех есть, сугубо по моей теории сильно приглушенный рвотный рефлекс. вы спросите от чего же тогда люядм приятно смеяться? Спрашивайте, и я отвечу вам: да никому не приятно смеяться! ничего приятного в этом нет! вот вы иногда даже и смеетесь, но не хотите этого, но смеетесь, и продолжаете смеяться помимо своей воли. вы пытаетесь заглушить его, смех, но не можете, так же как не смогли бы остановить начавшуюся невовремя, где-нибудь, скажем, в ресторане рвоту.
желание вызвать у собеседника смех это лишь проявление скрытого садизма.
и как от каких-то вещей некоторых людей тошнит, а других нет, так и здесь - каким-то людям данная вещь кажется смешной, а какая-та нет.
но все это лишь теория. одно я могу сказать с убеждением, что большинство читателей тошнит от данного рассказа и ни у кого он не вызывает смех; впрочем он для этого и не предназначен. впрочем, что вы хотели от рассказа с названием "Смех"?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.