Третий
-Сногсшибательно…. Видела б ты как он на тебя заглядывался.
Благодарно улыбаюсь….
-Спасибо, Анют… хочешь я тебе погадаю?
-Нет, Маринк… не хочу.
-Как? – удивляюсь….- не хочешь? Почему?
-А мне не на кого – отрезает Анюта.
Не понимаю я ее. Ведь я люблю двоих. И мне всегда найдется на кого погадать, о ком поплакать, о ком порадоваться и даже над кем позлорадствовать.
Ну вот на них бы мне и успокоится. А нет-нет да и появится третий. И прибегаешь домой со свидания:
-А как я выглядела?
И все-таки три – магическая цифра. Без трех никак не получается. Значит, появляется этот третий, который затмил тех любимых и всё…. Голова кружится, на лице тусуется глупая улыбка, которую не снять оттуда ничем, ни пересоленным супом, ни плохим известием по работе. И рассказываешь про него, рассказываешь.
-Маринк, а как же те двое? – спрашивает меня Анька
-Аньк, Бог с ними, а? Этот же лучше, не то, что некоторые….. Всё, побежала на свидание.
Со второго свидания прибегаешь опять счастливой. Но уже без дурацкой улыбки. Даже какая-то серьезность на лице организовывается.
-Знаешь, Ань.. вот ежели поглубже в себе порыться – то конечно двух этих не забудешь, но третий – просто шедевр. Он читал Ремарка! Представляешь? И Маркеса тоже читал. И еще он чем-то мне напоминает первого любимого по характеру. А внешностью на второго смахивает. Хотя, прикинь, ему не нравится «АукцЫон». И не очень красивые руки. Но это же всё фигня?
-Конечно фигня, Вы же можете послушать и Нотр дам де пари.
-Эх – мечтательно – а каков он в постели….. ладно, пойду какое-нибудь кино посмотрю.
Мда…. Три, идиотское число. С третьего свидания возвращаешься домой, ставишь сумку на место идешь на кухню и спокойно наливаешь себе кофе. Анька, за два дня привыкшая к тому, что третий – «шедевр», поражается моему спокойствию.
-Что случилось? – спрашивает она.
-Да… все в порядке – отвечаю ей тоном, который громко заявляет, что в порядке не всё.
-Как свидание-то прошло? – она просто выпытывает из меня
-Не знаю, Анют, чтой-то он мне разонравился. Понимаешь, мое сердце разрывается всего лишь на две части. Третью часть ему не потянуть.
-Ясно – загадочно обрывает наш разговор Анюта.
-Погадаешь мне на тех двух? – не отстаю от нее я.
Так и гадаем. До появления очередного третьего. А потом три дня свиданий и опять гадаем.
Когда-нибудь эти двое одновременно позвонят в мою дверь. И мне придется выбрать. А пока они звонят по очереди. Хоть с маленьким промежутком, но не одновременно. А когда они позвонят вместе, я буду стоять и выбирать. Тут мимо меня и пройдет третий. И я пойду за ним. На целых три дня.
Нет, все-таки три – магическое число.
Свидетельство о публикации №201111700019