Улыбка

Она вошла в его жизнь как-то незаметно, и так тихо оказалась рядом, что можно было подумать, будто она возникла из пустоты. Из воздуха были ее пальцы, такие легкие и нежные, такие теплые в его руках. Она вошла незаметно, и теперь он боялся, что она вот также легко уйдет. Ему нельзя было это допустить…ему просто нельзя допустить. Она не должна уйти…
Черт! Нельзя, нельзя, нельзя…как бесили его раньше эти слова. Нельзя то, нельзя это, и вот теперь он сам стал говорить ‘нельзя’. Тебе нельзя уйти, тебе нельзя быть одной…ты моя, слышишь? А она все прекрасно слышала, и так же прекрасно улыбалась ему в ответ…нельзя. Ты моя, ты принадлежишь мне…господи, да это же самая настоящая тюрьма, она не вытерпит, она уйдет…все это постоянно вертелось в его голове, жгучая смесь страха и любви…ревности и преданности. Да, я готов на все, на все, только будь со мной…а она в ответ лишь улыбалась, будто не знала ни слов, ни жестов…ее легкие пальцы только что пробежала сквозь его волосы, и он понимал, что все ложь, вся эта жизнь одна сплошная ложь. Ложь, без нее…а она была рядом, всегда. Его трясло каждый раз, когда он брал в свои руки телефон, он так боялся, что чей-то чужой голос может сказать, что все…но она брала трубку, и он слышал то, что никто никогда и не слышал. Он слышал ее дыхание, ее теплый голос, который тут же забирался ему в сердце, будто и не существовало никакого расстояния между ними…он слышал, как билось ее сердце. Ее маленькое сердечко билось только для него, и он верил в это так же свято и безумно, как верят самые рьяные фанатики…в эти моменты он переставал бояться всего и вся, даже и ее ухода. Его просто не могло и быть…но телефон уже молчит, и вновь этот безумный страх. Страх без выхода, страх без прошлого и будущего. Это был тот самый страх, сводящий с ума самых лучших, и самых несчастных…любовь? Он никогда не верил в нее, никогда не мог понять, что же это такое, он всегда смеялся над романтиками, целующимися под луной. Бред сумасшедшего, такой бред!! Сошедшего с ума…и он точно знал, кто был этот самый сумасшедший….
Это был странный страх, такое же странный, как и ее улыбка…он не боялся измен, он доверял  своим друзьям, когда они были вместе, он боялся только одного, самого страшного и самого неизбежного. Вдруг исчезнет ее улыбка, вдруг пропадут ее пальцы, ее губы…но она рядом. Вот разметались ее волосы по подушке, вот ее кожа, нежная как лепесток розы, ее дыхание и ее сердце. Она рядом, она вновь рядом, и она будет со мной до утра…
 “Утро наступило незаметно”. Он помнил эти строчки, и они также незаметно появились в его голове. Кто-то прислал это ему по почте. В тот день, когда он понял, что она рядом…кто-то продумал все до мелочей…кто-то, но не он…он был всего лишь человеком, и он порой не понимал простых вещей. Он часто ошибался, редко признавался, что не прав…и еще реже закрывал за собой дверь. Он просто ждал, когда она придет, придет и просто обнимет его. Ему не надо было слов, не надо было предлогов, ему ничего уже не надо было. Самый сильный наркотик за всю его жизнь, самое большое счастье и горе…самая большая мечта. Она была рядом, она пришла к нему, пришла, принеся с собой свою улыбку и страх. Он боялся….и этот страх был неизлечим.
Она ушла…он молча смотрел на открытую дверь, понимая…вернее, ничего не понимая…на его глазах в воздухе растворилась его жизнь, такая короткая и такая…пустая без нее. Она пришла из пустоты, она оставила пустоту после себя.
Тихонько скрипнул пол…она ушла, шагнув в это предзакатное небо, красное от боли, красное от крови…она вновь стала воздухом, теплым воздухом последних дней лета…странной улыбкой любви. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.