Стена

Кто-то рядом с тобой, ты чувствуешь его, ты его видишь, ты все о нем знаешь…он с тобой рядом, он так близко, что можно дотронуться рукой…только почему-то нельзя, что-то мешает, что-то давит на тебя со всех сторон, ты не можешь спать, тебе сниться только страх. Страх, пронизывающий каждую клеточку твоего тела, страх, дикий и неверный. Тихий скрип тишины в голове, тихая музыка воспоминаний, все это кажется сном, но сон проходит, и ты понимаешь, что все кончилось, он был так близко, только все прошло и теперь никто не знает, куда ведет та дорога, по которой он ушел, он уже слишком далеко. Так дорог был этот кто-то, а теперь уже все, все равно…между вами стена. Стена, через которую не пройти, ее не разрушить, она стоит между вами, как будто стояла здесь всегда, он молчит, она не знает слов…для кого-то это стена жизни, а для кого-то…мертвая стена.
Твой крик растворяется в ее трещинах, ты слышишь, как звоном рассыпается пылью твоя боль, ты ничего не можешь поделать, эта чужая стена, кто-то поставил ее между вами, кто-то слишком умный и слишком справедливый. Ты не успела до него дотронуться, ты не успела…и он не успел. А кто-то все смог, он все продумал, он все сделал правильно. Слишком правильно, слишком точный расчет…три к одному, попаду в висок, два к одному, попаду себе в сердце, один к одному, прямо в вену. Растает стена, и я увижу его глаза, глаза, в которых застыл немой вечностью лед, я услышу его стон, замерзший на губах…я смогу почувствовать его холод…он теперь далеко, слишком далеко даже для меня,…но все проходит, проходит желание, и остается только стена, мертвая стена…ее не растопить тем, что кто-то когда-то назвал любовью…это мертвое чувство, забитое и заплеванное прохожими, такое же мертвое, как и эта стена между нами. Я не смогла до тебя достучаться, я не смогла тебя понять…все, слишком поздно…три, два, или просто один…сколько еще раз мне придется считать звезды не потолке…чужие звезды, нарисованные красной краской…чей-то кровью, может быть даже моей, только все равно, все равно им нет конца, есть только начало, есть дорога в никуда, есть пустая тишина. Есть стена, мертвая, такая же мертвая, как и сердце, пробитое насквозь пустым словом, черной краской на груди нарисован прицел…я не попаду.
Мертвая стена. Пустая душа, вернее не душа даже, а так, ее пыль…кривой линией сходятся сосуды, наполненные ядом…черные легкие, с белым следами от слез…чужой смех, вырывающийся вместе с криком…пустая вода…
Ты за стеной…стена разлучила нас, она слишком быстро наполнила меня отчаяньем…ты там, я здесь….в моих глазах отражается желание найти много нового…в моем теле доживает свои последние дни душа, так и не успевшая понять, как же это, когда тебя любят…
У тебя там своя дорога, у меня тупик…я нарисую красной водой на стене дверь, и поверю, что ты мне ее откроешь…поторопись, я так больше не могу…мне хочется все больше и больше, сильнее и сильнее тянет на дно…поторопись…
Три к одному, я попаду в висок, два к одному, я попаду в сердце, один к одному…
Поторопись…               


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.