Твой лечащий доктор

   Радио просит, умоляет девичьим голосом – «Покажи мне Любовь»... Не слушай. Зачем тебе смотреть на это? Я видела ее, стояла с ней лицом к лицу. Ее лицо в ссадинах и кровоподтеках. Она каждый день замазывает синяки дешевым тональным кремом и уходит туда, где снова будет петь и где ее опять будут бить. Она просто не умеет иначе, не знает, что может быть по-другому, а они этим пользуются.

   Мы пойдем по другому маршруту. Мы наденем металлические доспехи, возьмем в руки копья и мечи и пойдем мочить мечтателей. Что может быть забавней, чем наблюдать, как они разбегаются, роняя и вдребезги разбивая свои хрустальные шарики? Правда, весело? Осторожно, не наступи на осколки. Мечты, превратившиеся в осколки, особенно заразны. Парадокс.

   Нет, я все еще не могу показать тебе Любовь. Она сейчас болеет и к ней никого не пускают. Кажется, вчера ее ударили слишком сильно и в ней что-то сломалось. Да брось ты, не переживай – сейчас все лечат.

   А давай будем делать деньги? Баксотерапия – это совсем не сложно, даже проще, чем траволечение. Просто выходишь туда, где есть те, у кого есть деньги, и отбираешь столько, сколько тебе нужно. Они не очень возражают. Они дорожат своими жизнями. Только будь внимателен – не отбирай деньги у тех, кто больше тебя, и не нагребай за один раз слишком много – самые большие всегда следят за тобой.

   Хочешь покоя? Ты будешь жить в большом светлом доме на берегу реки, за окнами будут шуметь плакучие ивы, мы будем пить на веранде жасминовый чай и ни о чем не думать, ничего не бояться, никого не любить…

   Да, Любовь. Знаешь, она умерла сегодня утром. У нее обнаружили какую-то редкую форму сердечной недостаточности. Да, не хватило сердца. Ничего, ведь есть еще Деньги, Покой, Привычка, в конце концов. Зачем нам Любовь, ее синяки и вечное некормленое щенячье огорчение в глазах?

   Теперь все будет хорошо.
   Заходи, располагайся, чувствуй себя как дома. Можешь занять вон ту койку. Она будет твоим местом. Она так и называется – койкоместо. Да, забыла представиться, я С. Мерть, твой лечащий доктор.

   И, пожалуйста, не опаздывай на процедуры.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.