Когда твой голос - работа

Выключив микрофон, Марина глубоко вздохнула и сняла наушники. Только что в эфире прозвучала ее голосом часовая отбивка, уже пятая за ее сегодняшнюю смену. Осталось 59 минут, а потом – относительная свобода… Ведь уже завтра с утра она будет мечтать о том, чтобы минуты летели быстрее до слов: "В любимом городе шесть вечера…"
Марина посмотрела на экран рабочего компьютера – у нее есть 10 минут, чтобы принести кофе. Она встала из уютного кожаного кресла, вышла из студийной комнаты, повернула ключ в замке и захватила ключ с собой. Обернувшись на зеркало у двери, она улыбнулась себе, встряхнув волосы длиной до плеч.
Максим, директор радиостанции, сидящий в офисе, улыбнулся Марине:
 - Опять за кофе?
Кофе в 23 часа за пару месяцев работы в вечернюю смену уже стал своеобразной традицией.
 - Опять заработался?
 - Все письма к завтрашней передаче разгребаю... А куда денешься?
 - Да… Работа уж у нас такая…
Не выпуская ключ от студии из руки, Марина взяла любимую кружку и налила кофе из кофейника.
 - Ладно, пойду дальше работать.
 - Мариш, тебя подвезти после эфира?
 - Что ты, не надо, я прогуляюсь!
 - Возражений не принимаю.
 - Ладно, было бы время – я бы поспорила, а сейчас у меня – 2 минуты…
Она сделала несколько шагов до студийной двери, открыла ее ключом и плюхнулась на кресло, поставив кружку на стол рядом с пультом.
Покачивая ногой в такт музыке, в течение следующих 20 минут Марина микшировала песни и потягивала кофе, пытаясь согреться. Озвучив прогноз погоды на тридцатой минуте, она записала список песен, прозвучавших за ее смену, в специальный блокнот.
Последние 25 минут эфира прошли обычно: обычные песни, слова…
Без пяти минут полночь в студию, широко распахнув дверь, ввалился Алексей – сменщик Марины.
 - Ты, как обычно, просто обворожительна! – Вместо приветствия прозвучало в сторону Марины.
 - А ты, как обычно, умеешь поднять настроение. Садись, я тебе кресло нагрела.
Марина поднялась и взяла кружку с недопитым кофе, чтобы отнести и поставить в шкаф.
 - Марин, ты кофе-то оставь, я допью. Мне лень пока идти наливать.
Алексей – высокий накаченный парень – сев в кресло, со всей силой оттолкнулся от стола и откатился в сторону окна, которое было у него за спиной, напротив двери. Стол с компьютером, пультом и микрофоном дрогнул.
 - Ты потише катайся, а то мебель переломаешь, экстремал! И еще, наушники быстрее хватай, через 30 секунд – полночь.
 - Будешь ночью скучать – звони, развлеку!
 - Счастливо отработать!
Марина вышла из студии, у двери ее уже ждал Макс. Марина надела куртку и убрала шапочку в рюкзак.
 - Пойдем!
Они подошли к лифту, ждать долго не пришлось, и уже через минуту они вышли из здания и спустились по ступенькам к припаркованному у входа серебристому джипу. Макс отключил сигнализацию и, не уступив феминистке – Марине, открыл ей дверь в салон и помог сесть. Сев за руль, находящийся справа, он завел машину и нажал на газ. Марина, взглянув на часы: 00:04, откинулась на спинку и закрыла глаза.
Через пару минут машина остановилась у девятиэтажки – свечки. Макс, являясь владельцем авто, изредка отвозил сотрудников домой и знал кто где живет.
Марина собралась открыть дверцу, но ее уже распахнул снаружи Макс. Девушка вышла из машины и окунулась в темноту ночи. Джип отъехал, осветив дверь подъезда, и исчез в глубине двора.
Марина нажала нужные цифры на кодовом замке и открыла красную железную дверь. Поднявшись на пятый этаж пешком – что-то типа зарядки каждый вечер – она открыла дверь квартиры и сразу же включила свет в коридоре. Закрывшись на все замки – гостей не будет – Марина разулась, повесила куртку на крючок, и прошла в комнату. Усевшись в кресло, она включила телевизор и тут же выключила его, понимая, что смотреть что-то она уже не в силах. Раздевшись и укутавшись в одеяло, она легла на диван, включила дистанционным пультом любимое радио… Пусть играет…
Прошел еще один день…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.