Люди и нелюди
Я шел по городу. Легкий автоматик, что-то типа шмайсера, по размерам, был надежно скрыт под серым плащом с капюшоном. Пройдя мимо лужи я зло плюнул в нее, память о недавнем прошлом стилетом вошла в сердце... Семнадцатый на редкость неудачный год, случайно сделанные открытия в Америке, конечно, позволили создать колонии на Луне и на Марсе, да и первые модели лазерных орудий появившиеся еще в пятом, не помогли против атаки пришельцев...
Город еще жил, семь часов все-таки. Патрули пауков, не считали они, нас людей за существ достойных жить если не вольно то хотя бы в условиях приближенных к обычным. После сорока пяти - пятидесяти, отправляли куда-то к ним - на "консервы". Но в целом все жило. Конечно, планетарные базы были уничтожены, армии уничтожены, ядерный запас перестал функционировать за два дня до начала войны длившийся полтора дня. Кому-то это даже больше нравилось, еда была, жилье и существование было обеспечено, они то, на мой, вернее даже наш взгляд и вызывали главную опасность, эти люди подавляли другим волю к свободе, их по моему лично убеждению нужно было уничтожать, при том чем это будет тише, тем лучше, сами предатели, начинают делать глупости, думая на пауков.
Но у нас в городе все было мирно. Лично здесь все было нормально. Пауки не сильно делали облавы - на сколько мне было известно, в нашем городе было кроме меня еще около пятидесяти повстанцев, на пятьсот пауков.
Я обернулся патруль прошел, отлично. Вон магазин, посмотрим, что там у них. Я подошел к двери, на ней фисела потрепанная табличка "учет". Мда... отлично... ладно неважно. Кто у нас там по списку дальше: Василий Витальевич Дорогунский, 30 лет, рост 182 см. волосы… зубы… так, основное, главный директор объединения Герраров и Людей. Так вот как эти пауки называются! Так, что бы его настигнуть нужно пробежать пару кварталов.
И я побежал. Две, три улицы. Автомат тихо побрякивал, нужно сбавить темп. Ладно, вот тот дом. Угу, вот и он, с ним под черно-серым комуфляжем пять охранников - надели броню местной дружины, сучки!
Я подождал, когда они зайдут. За ними прошмыгнул я. Странно нет охраны, наверно понадеялись, что, обычных, хватит. Самоуверенность не раз и не два помогала нашему брату ловить вот таких, больших, крупных по нашим меркам людей. Мгновением мне хватило на чтоб достать оружие, кео-кто уже обернулся, а кто уже присаживался достовая пистолет или малый автомат.Я нажал на спусквой крючок, и в тот же момент рухнул на пол, надо мной пронеслась тяжелая очередь, но и я не оставался без стрельбы. Несколько коротких очередей унесло жизни охранников и, кажется, шефа. Все... на первый взгялд. Я аккуратно встал и решил осмотреть трупы врагов. Охранников я убил только четверых, пятый был еще жив, хотя ему сейчас только святое проведенье поможет, а вот с шефом было интересней. Я почти полностью отстрелил ему ноги, даже забавно. Он, червяк полз от меня на руках, а я как ангел смерти в плотно закрытым лицом, медленно шел за ним, постепенно догоняя. Дальнейше заняло лишь с десяток секунд. Я достал пистолет и легким движением перекинул его на спину, он тупо и испуганно уставился на ствол. "Да будет вченой наша земля" - произнес я и нажал на спусковой крючок...
Цмкл : Партизанская война 21ого века.
Свидетельство о публикации №201111800005