Кто, как и ради чего зарабатывает и скупает баллы на прозе серьё

Постараюсь не ругаться и буду серьёзной. Я уже успокоилась по поводу своих открытий. Кстати, вряд ли «матёрые прозаики» прочтут здесь что-то новое для себя…

Началось всё с того, что один из рецензентов предположил, что я являюсь чьим-то клоном и зарабатываю баллы. Сперва я удивилась, а после начала допытываться, что же он имел в виду. В результате я обнаружила, что ничего не понимала в ТАЙНЫХ ПОРЯДКАХ САЙТА (тайных – для большинства читателей и для таких незнаек, как я). Хотя, оказалось, что порядки эти – официальны и может быть, даже, НЕ СТОЛЬ УЖ ПЛОХИ.

Узнала, что баллы можно передавать и продавать кому хошь – официально. Вот те на! Для чего же?..

Захожу на РЕЙТИНГ – он же: РЕЙТИНГ АВТОРОВ ПО ПРИЗОВЫМ БАЛЛАМ. Понимаю, что лох-читатель (извините, читатели, но это – факт, и в нём виновны не вы, а КОЛИЧЕСТВО писанины в инете), не знающий, КОГО БЫ ЕМУ ПОЧИТАТЬ из этого океана писателей заходит именно сюда. (Точно: ОКЕАН писателей: более четырёх тысяч). И здесь он смотрит НА ПЕРВЫХ, в лучшем случае – на тех, кто на первой странице (первых 50). Примечает кого-нибудь и – к нему. Или, второй вариант – проходится по всем подряд. Только далеко ли он зайдёт? Вряд ли…...

У всех в таблице полно цифр – в глазах пестрит. Но, засомневалась я что-то… Вышла из интернета и стала спокойно подсчитывать, НАСКОЛЬКО СООТВЕТСТВУЮТ РЕАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ПИСАТЕЛЕЙ ЗАЯВЛЕННЫМ В ТАБЛИЦЕ (20 - за произведение, 5 - за рецензию, 1 - за каждого читателя). Считала с самого начала – и начала постепенно приходить в ужас. То, что я делаю в бизнесе, показалось мне детскими шалостями. Реальных баллов у многих-многих на первой странице оказалось в 2, в 3, порой в 4 раза меньше (а бывало и более). А ближе к концу страницы мне стали попадаться те, у кого баллов почему-то меньше явно заработанных. (На мелкие несоответствия я внимания не обращала – мало ли, штраф, или неточность, или – прекратил писать в одном своём клоне и перевёл баллы на новый клон – бывает…)…

ВЫВОД: Кто ЦЕНИТ себя и свои произведения ВЫСОКО, тот стремится всеми путями оказаться в начале этого списка (уверена: частично продажного – кстати, официально). Другой вопрос: произведения ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ ХОРОШИМИ. И я кое-какие из них читала (ещё до своей регистрации) – класс! Но кое-что другое из того, что я встречала в начале списка, было как минимум сомнительным… (можно предположить, что я плохо разбираюсь в прозе – согласна, но всё же…)

Казалось бы: МОЖНО ведь баллы покупать и продавать – ничего страшного, раз разрешено… Но тут мы – ПИСАТЕЛИ (себя я к ним не причисляю) упираемся в одну «мелочь»: МОРАЛЬ… Как вас – писатели – величают?.. Что-то вроде «совести общества», да????????????......


Ну да ладно, хрен с ней, с совестью… Теперь о выводах. Я думала, думала и поняла, что существуют 3  ОСНОВНЫХ  СПОСОБА  ПРИВЛЕЧЕНИЯ  БАЛЛОВ (или вы меня поправьте):

1) – ПОКУПАТЬ баллы у тех, кому их некуда девать; поэтому, в первых рядах таблицы могут стоять  и «бизнесмены от пера» (наверняка не все такие, но…). Сидят себе наверху и всем своим видом говорят: «Купите баллы – не дорого отдам!» Обрадуюсь, если окажется, что я ошибалась (хрен я тут ошибаюсь, конечно). Сообщите, если не согласны!

2) – ПРИНИМАТЬ В ДАР баллы (бесплатно) от горячих поклонников в виде благодарности за творчество. В такую вероятность мне очень-очень слабо верится, но допускаю её. В таком случае обе стороны достойны уважения; перед такими я снимаю свою шикарную шляпу. Думаю, ясно, почему я уважаю и тех и других.

3) – РАЗДВОИТЬСЯ, если баллов мало для привлечения читателей к своему творчеству, которое писатель считает очень интересным и полезным читателям. Уверена процентов на 99¸ что такое существует. Как раздвоиться? А так: кроме серьёзных вещей писать какую-нибудь чушь. Создать для этого новый КЛОН, назвать его покруче и писать о примитивных гадостях. (Вот почему меня сочли за чей-то клон, тем самым предположив, что я – маститый мастер прозы – спасибо!) Кстати, метод-то идёт из бизнеса; там без подставных фирм (с нашими-то законами) делать нечего.

Из меня писатель сами знаете какой – хреновый (я уже успела тут наскандалиться). Я – хоть и не безденежная, но покупать ничьи баллы не собираюсь. Зачем к моей «прозе» привлекать новых читателей? Но и продавать баллы мне противно (тем более – деньгами не обижена). Пишу я то, что меня гложет, а потому допускаю, что баллы мои могут понемногу расти. Если вдруг когда-нибудь наберу много – что мне с ними делать?.. Думала, думала – и нашла, куда дену шкуру неубитого зверя. Я найду, кому их передать – безвозмездно, как спонсор, ради поддержки хороших, но невидимых в этом безбрежном ОКЕАНЕ ПРОЗЫ писателей (придётся советоваться с Истинными Мастерами Прозы – не с сайта, разумеется; знакомства есть). Моя выгода очевидна: я надеюсь избавиться от накопленных за жизнь грехов. По-моему, это будет даже эффективнее, чем подавать нищим.

Господи, зачти мне мои благие намерения!


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.